Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Все привыкли к тому, что на основе слив можно приготовить только сладкие блюда. Компоты, варенье, желе – эти варианты давно приелись. "Утро.ру" предлагает рецепт маринованных слив, которые отлично подойдут к мясу.
Ингредиенты
На одну литровую банку:
Приготовление
Подготовьте банки. Отберите и помойте сливы. Заполните банки плодами до самых краев.
Залейте банки водой по горлышко. Это как раз и будет нужный вам объем маринада.
Перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте посудину на плиту. Добавьте сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и подождите еще несколько минут.
Разложите по банкам душистый перец, гвоздику, корицу и лавровые листы. Залейте все полученным маринадом.
Простерилизуйте банки. Для этого на дно глубокой кастрюли постелите полотенце, затем залейте посудину водой. Поместите банки в кастрюлю и поставьте на плиту. Дождитесь закипания жидкости и засеките еще 10 минут. По истечении нужного времени достаньте банки из воды и закупорьте крышки.
Переверните банки и накройте их теплым пледом. Примерно через три недели закуска будет готова.
Маринованные сливы готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" опубликовало рецепт необычной заготовки на зиму – сливы в шоколаде.
В стране готовятся к развитию цифровых платежных систем