Киркоров посетит могилу прадеда

Филипп Киркоров. Фото: GLOBAL LOOK press
Поп-король почтит память родственника, когда поедет в Екатеринбург

На одном из кладбищ столицы Свердловской области краеведы нашли захоронение известного русского и советского циркового артиста Виктора Маниона. Он - прадед известного российского певца Филиппа Киркорова. 

Администраторы аккаунта "Мемориал Романовых" рассказали о находке в Instagram.

Да, эта информация ни как не пересекается с Царской семьей, но тем не менее... Каждую субботу и воскресенье мы проводим для жителей и гостей Екатеринбурга авторские, интересные и увлекательные экскурсии и паломнические поездки по Екатеринбургу и Свердловской области. Регулярно отправляются экскурсионные группы и по эксклюзивному , познавательному маршруту по местным кладбищам "Уральский Некрополь". Ещё летом текущего, 2017 года мы буквально наткнулись на одно из захоронений. На затертой временем табличке можно прочитать : артист цирка ВИКТОР АЛЬФОНСОВИЧ МАНИОН...После проверок выяснилась любопытная информация... Перед нами, в столице Урала находится могила родственника ФИЛИППА КИРКОРОВА! Мы обратились и переслали информацию Бедросу Филипповичу. Ответа нет. К сожалению...

Публикация от Мемориал Романовых (@memorialromanovyh)

Поп-король отреагировал на сообщение. Он признал, что это его прадедушка. По мнению Киркорова, комментировать тут нечего. "Поеду в Екатеринбург - зайду на могилку", - пообещал певец.

Могила Виктора Маниона считалась утраченной. Ранее, напоминает "РЕН ТВ", считалось, что он родился в конце ХIХ в., прожил не более 50 лет и работал в Свердловске, где и был похоронен в 1940 году.

А вот кем был прадед Филиппа Киркорова - жонглером или гимнастом - и как оказался на Урале, станет известно сегодня. 

В 1930-е гг., отмечает URA.RU, артисты династии Манион пользовались большой популярностью в СССР. Братья Борис и Виктор Манионы работали как комики-акробаты. А жена Виктора Маниона Мария выступала как акробатка, танцовщица и дрессировщица собак.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...