Верка Сердючка защитила гастролирующих по России артистов

Верка Сердючка. Фото: GLOBAL LOOK press/Maxim Burlak
Певец и продюсер Андрей Данилко раскритиковал украинских депутатов за желание покарать исполнителей, зарабатывающих в России

Известный шоумен считает, люди из шоу-бизнеса вынуждены буквально выживать в нынешних реалиях, а потому российские гастроли для них жизненно важны. Кроме того, место для заработков - вообще личное дело каждого.

"Последний раз, вот когда был в России, проезжал гостиницу - в ней половина наших людей. Из западной Украины работники были и еще кто-то... Так на них тоже это будет распространяться или как?" - поинтересовался Данилко в интервью изданию "Обозреватель".

Его возмутил законопроект Рады, по которому киевские власти намерены наказывать своих артистов, устраивающих туры по России. Он выразил недоумение по поводу того, что в столь сложных экономических условиях депутаты занимаются совсем не тем, чем стоило бы.

Также Данилко раскритиковал некоторых своих патриотично настроенных коллег по цеху, позволивших себе негативные высказывания в адрес тех артистов, которые не разделяют их позицию и продолжают радовать своими выступлениями жителей соседнего государства. За обвинениями в непатриотичности на самом деле скрывается зависть к востребованности конкурентов, уверен Данилко. Он напомнил, что артисты тоже должны зарабатывать деньги, чтобы можно было продолжать заниматься своим делом.

На прошлой неделе украинский журналист и блогер Айдер Муждабаев написал на своей странице в Facebook о том, что Верховная рада должна законодательно запретить гастроли на территории РФ. В противном случае, заявил блогер, артистов нужно лишать права выступать в своей стране. 

 Журналист Сергей Соседов, известный еще и тем, что в одном из прошлых сезонов "X-Фактор Украина" принял участие в качестве наставника, заявил "Федеральному агентству новостей", что "Украина сегодня  - это больная страна", и оценил ситуацию как "дичайшую". Он подчеркнул, что артисты - люди вольные и вправе сами выбирать, где выступать, куда ездить, где гастролировать, а где не гастролировать. По его мнению, если артист чем либо неугоден - его просто не приглашают, а водить запреты, лишать лицензий, вносить в "черные" списки. как это теперь принято в Незалежной -  "странно и глупо".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...