Прах Хворостовского потерялся в Красноярске

Дмитрий Хворостовский. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com
Захоронение планируется провести весной 2018 года, но где находится сама капсула, неизвестно

Прах Дмитрия Хворостовского уже доставили в его родной город Красноярск, однако о его местонахождении никто не знает.

Странно то, что капсулу не отдали его родителям, а спрятали в специализированном медучреждении, но в каком именно, неизвестно. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ в региональном правительстве Николай Базаров уверяет, что близкие Хворостовского знают о месте хранения праха, тем не менее попросили об этом не распространяться, чтобы не привлекать лишнее внимание.

"На прошедших переговорах после похорон певца на Новодевичьем кладбище в Москве близкие попросили много не говорить о хранении капсулы", - цитирует его слова сайт sibnovosti.ru. 

Для оперного певца планировали создать специальный мемориальный комплекс на берегу реки Енисей.

Местным жителям, несмотря на всю любовь к Хворостовскому, такая идея совершенно не понравилась. Многие высказались, что для захоронений на городском кладбище есть Аллея Славы, где покоятся лучшие люди, поэтому не стоит выносить мемориал в центральные районы города, пишут "Дни.ру". 

Власти Красноярска уверяют, что обсуждение проекта все еще продолжается и скоро все будет известно. Прах оперного певца планируют захоронить весной будущего года.

Напомним, последние годы жизни Дмитрий Хворостовский активно боролся с опухолью мозга. Утром 22 ноября он умер в Лондоне. Ему было 55 лет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...