Родные закрыли Хворостовского

Артиста провожали в последний путь родные, друзья, коллеги и много поклонников

В Московском концертном зале имени Чайковского завершилось прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Все последние минуты не стихали аплодисменты, сообщила "Газета.ру". 

В начале церемонии у здания уже собрались несколько сотен человек. Среди них были артисты, чиновники, певцы, актеры и поклонники творчества великого маэстро. Гроб по просьбе семьи закрыли, так как болезнь изменила певца до неузнаваемости.

Супруга и дети артиста - 14-летний Максим и 10-летняя Нина, прилетевшие из Лондона, располагались на первом ряду в зале прощания. По словам очевидцев, они держались. 

Вдова показала невероятное самообладание, присущее разве что членам королевской семьи. С гордо поднятой головой и расправленными плечами она приняла слова соболезнования и при этом не проронила ни слезинки, пишет "Экспресс газета"

Непросто пришлось пожилым родителям артиста - они еле стояли на ногах. Одним из первых на церемонию пришел певец Иосиф Кобзон. Он возложил цветы и почтил память усопшего. 

Многие поклонники Хворостовского восприняли уход артиста как личное горе и приехали из других городов и зарубежья, чтобы лично попрощаться с певцом, сообщают Дни.ру

Траурное мероприятие также посетили Министр обороны России Сергей Шойгу и бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который, как известно, дружил с Хворостовским. Он рассказал журналистам, что урну с прахом оперного исполнителя захоронят в Москве 28 ноября на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Федора Шаляпина, пишет ТАСС.  

Закрытый гроб поставили в центр сцены, на которой артист выступал много раз. В зале приглушенно играют арии в его исполнении. 

Вопрос о его захоронении в Красноярске будет решен позже, так как родители Дмитрия пока в тяжелом состоянии и не могут оправиться от горя. 


Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября после продолжительной борьбы с опухолью мозга. В конце 2016 г. он перестал выступать на сцене из-за осложнений. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...