Умер Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский. Фото: GLOBAL LOOK press
Сообщение о смерти родственники оперного певца разместили на его странице в соцсети

Великий оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в среду, 22 ноября, от онкологического заболевания.

Печальную новость уже подтвердила семья артиста. "От имени семьи Хворостовских с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского, всеми любимого баритона, мужа, отца, сына и друга, который ушел из жизни в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он скончался сегодня утром 22 ноября в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне. Путь сила его голоса и духа навсегда останутся с нами", - говорится на странице Дмитрия Хворостовского в Facebook.

"Два с половиной года он боролся с раком мозга. Умер сегодня утром, 22 ноября, в своем доме в Лондоне. Теплота его голоса и душа всегда будет с нами", - процитировало издание "Подмосковье сегодня" запись семьи Хворостовского в соцсети. 

Первым о смерти Хворостовского сообщил популярный эстрадный исполнитель Дмитрий Маликов. Он написал короткое сообщение в своем Twitter, а потом в комментарии РИА "Новости" добавил, что певец скончался в Лондоне в среду, 22 ноября, в 3:36 по местному времени. Маликов уточнил, что получил известие "от поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним".

В настоящее время это сообщение из микроблога Маликова удалено.

В последние месяцы Хворостовский боролся со страшным заболеванием, в 2015 г. у него обнаружили опухоль мозга. Лечение проводилось в клинике Лондона.

Онкологи отмечают - глиобластома, убившая певца - одна из самых агрессивных разновидностей опухолей и очень-очень трудно диагностируется. Причем, она может таиться годами, а потом практически в один момент вырасти в три раза, и больной может умереть, пишет EG.RU.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей