Кашпировский вытряхивает из Урганта полмиллиона

Иван Ургант. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Знаменитый целитель требует от известного ведущего денег за фотографию

Главный психотерапевт перестроечного периода решил получить с "Первого канала" 500 тыс. рублей. В такую сумму он оценил моральный ущерб, нанесенный ему передачей "Вечерний Ургант".

В выпуске от 31 января был показан безобидный сюжет о коте-экстрасенсе из Благовещенска, которого его хозяин-бизнесмен продал за 5 млн рублей. Как заявил ведущий Иван Ургант, животное "видит привидения, может определять и лечить все болезни, привлекать мужей и жен, отваживать любовниц, притягивать удачу и богатство". 

На свою голову авторы шутки придумали коллаж, "приклеив" коту лицо Кашпировского, которое мелькало в кадре порядка десяти минут. Такое "святотатство" возмутило Анатолия Михайловича настолько, что он обратился в Останкинский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По информации RNS, помимо шестизначной компенсации, он просит опровергнуть сведения, которые касаются самого кота.

Не совсем понятно, что имеется в виду: то ли целитель требует опровергнуть факт продажи кота, то ли сомневается в его экстрасенсорных способностях. Похоже, "битва экстрасенсов" затевается не на жизнь, а на смерть. 

К слову сказать, активизировался и владелец кота. По словам источника агентства, его главная претензия состоит как раз в том, что "животному приписали свойства, которыми он не обладает". Любопытно было бы узнать, как именно будет доказываться обратное. 

Кстати, во время сюжета прозвучала и фамилия Юрия Куклачева, так что у него тоже есть основания заявить о своих претензиях.

Не исключено, что в одном из ближайших эфиров "Вечернего Урганта" эта сюрреалистичная история получит свое продолжение. А пока суд провел беседу между конфликтующими сторонами. Дата первого слушания пока не назначена. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...