Звезда "Сватов" рассказала о трагедии

Звезда "Сватов" рвалась в психушку
Маргарита Шубина. Фото: instagram.com/shubina_margarita
Ныне успешная актриса когда-то была на грани сумасшествия

Телезрители знают Маргариту Шубину по сериалам "Неотложка", "Сваты" и "Капитанша". Актриса выступает на подмостках столичного Театра имени Моссовета, у нее любящий муж, двое сыновей и много поклонников. А о молодости женщине больно вспоминать: она пережила одну из самых страшных трагедий.

Когда начинающей актрисе был 21 год, погибла ее мама, и она настолько тяжело переживала это горе, что мечтала лишь об одном – лечь в психиатрическую больницу. Об этом Маргарита Валерьевна рассказала в эфире программы "Судьба человека".

Девушка нашла мать в ванне, та еще дышала и пыталась разговаривать с дочерью. Девушка немедленно вызвала "скорую", но в больнице мама умерла. "Как потом оказалось, она потеряла два литра крови, но они были внутри", – сообщила Шубина.

После того как мамы не стало, Рита долго не могла заходить в ванную комнату. Да и вся квартира казалась юной артистке настоящим адом. После спектаклей она не знала, куда ей идти, как справиться с болью.

"Я решила сдаться в психодом. Я не могла входить в квартиру, спектакль сыграю, а домой идти не могу. Потом все-таки продала ее", – отметила актриса. 

Осиротевшая девушка добивалась расследования убийства, но напрасно. Она была в тяжелейшей депрессии, помог ей тогда актер Олег Меньшиков. И Маргарита влюбилась.

Сама она сказала, что в то время могла испытать это чувство к кому угодно. Ей просто нужна была поддержка.

Тогда в театре, где она работала, ставили спектакль "Калигула". "Там-то я и познакомилась с Олегом Меньшиковым. Мне было 22, а ему уже 30, он был прославленный актер после "Покровских ворот". Это не были отношения, которые вынуждают на страдания. Я сама не знала, кого люблю в тот момент", – призналась Шубина. 

Их роман помог девушке пережить потерю. Маргарита посвящала Олегу стихи, а он дарил ей цветы, которые приносили ему многочисленные поклонницы. Актриса понимала, что отношения все равно прекратятся, что и произошло: Меньшиков с головой ушел в работу.

Нынче Шубина счастлива. Больше 20 лет назад она вышла замуж за однокурсника Владислава. Он тоже был актером театра, а теперь бизнесмен. У них подросли двое сыновей. Недавно супруги обвенчались.

Маргарита старается быть лучше ради мамы и до сих пор посвящает ей стихи. "Дай бог, чтобы она видела: я соответствую ее надеждам. Мне кажется, я подлость не могу сделать из-за того, что она на меня смотрит", – отметила актриса.

Отца, оставившего семью, она узнала лишь в 32 года (мать никогда не говорила о нем) и простила его. Он известный фехтовальщик, долгое время выступал по всему Советскому Союзу. Маргарита познакомила папу с сыновьями, и теперь, по словам актрисы, у них в доме полная гармония. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей