"Крым не ваш": Вайкуле рассорилась с Россией

"Крым не ваш": Вайкуле рассорилась с Россией
Фото: Grigirii Goryachev/Russian Look
Певица озвучила свою позицию о полуострове и столкнулась с бурей ненависти к себе

Известная латвийская поп-исполнительница Лайма Вайкуле зареклась выступать в Крыму. Какой бы гонорар ей не предложили, она не собирается туда ехать, потому что ей как и другим европейцам запретили это.

Эти слова Вайкуле "нам запрещено, нам, европейцам", брошенные в интервью изданию "Думская" накануне сработали не иначе как детонатор общественного взрыва в России. На звезду обрушились упреки и ненависть со всех сторон – коллег по цеху, политиков и обычных граждан. 

Высказался и оскорбленный в своих чувствах Крым. Там уже собираются внести Вайкуле в специальное досье противников присоединения полуострова к РФ за "продажное" высказывание, заявил главный общественник республики Григорий Иоффе.

"Лайма Вайкуле в ближайшее время…  будет включена в "крымское досье". Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках", – цитирует главу общественной палаты РИА "Новости".

По словам Иоффе, Вайкуле имеет права отказаться от концертов в Крыму, но ей никто не давал права рассуждать о крымском вопросе "на уровне каких-то продаж".

Крымское досье – список публичных людей, которые так или иначе не признавали Крым российским субъектом. Список опубликован на сайте Общественной палаты республики. Среди его фигурантов значатся писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актер Михаил Ефремов и музыкант Андрей Макаревич. 

Вайкуле не смог понять даже продюсер Иосиф Пригожин, который по собственным словам очень любит и уважает певицу. Пригожин отдал ей должное за ее искренность и честность и вспомнил о ее помощи, оказанную жене продюсера певице Валерии, которую запрещали выступать в Латвии. Однако в этот раз говорить об искренности не приходится, уверен Пригожин. 

"Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами "в страну-агрессора". Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму – бояться!", – возмутился он в эфире радио "Национальная служба новостей".

В резонансном интервью Вайкуле также заявила, что совсем не тоскует по Советскому Союзу и, более того, счастлива его распаду. Мимо такого мыслепреступления не смог пройти уже радиоведущий Армен Гаспарян. 

Режиссер Карен Шахназаров предпочел высказаться более тонко и иронично, практически словами самой Вайкуле.

Настоящим дипломатом в конфликте проявил себя муж Вайкуле продюсер Андрей Латковский. Он объяснил позицию супруги тем, что она всего лишь живет по букве закона.

"Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдёт. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет – тогда с удовольствием. Мы ничего плохого не сделали и не сделаем", – сказал он в эфире радио "Говорит Москва".

Латковский уверен, что когда-нибудь "сумасшествие" вокруг крымского вопроса прекратится, а также заверил, что Лайма любит все страны, и Россию, и Украину, и США.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей