"Олени педальные": Что внезапно взбесило туристов в Крыму

"Олени педальные": Что внезапно взбесило туристов в Крыму
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Отдыхающие возненавидели местных водителей

Вместо отдыха – потеря время и нервных клеток. Так описывают отпуск в Крыму многие россияне, рискнувшие отправиться на полуостров на автомобиле. С открытием Крымского моста в мае этого года в Крым устремилось огромное количество россиян, желающих и своими глазами увидеть эту легенду инженерной мысли, и потом быть мобильными, ведь полуостров так богат на достопримечательности.

Тщательная проработка маршрутов с учетом расположения отелей, заправок, пляжей и прочего, казалось бы, гарантирует отличный насыщенный отдых. Но не тут-то было. Еще на трассе, ведущей от Крымского моста к Севастополю, приезжие сталкиваются с местным чудом – "оленем педальным". Именно так прозвали туристы из других регионов страны крымских водителей. Неспешные, игнорирующие правила дорожного движения и элементарную вежливость на дорогах, они то тащатся как черепахи, не уступая дороги, то паркуются кое-как, перекрывая шоссе.

"Я выехал рано утром из Бахчисарая, чтобы к 9 часам попасть в Ялту, но из-за оленей педальных приходится ехать очень долго", – приводит "ВладТайм" комментарий отдыхающего, чьи планы разбились о реальность. Причем наиболее катастрофична ситуация на самом популярном среди туристов Южном берегу Крыма – именно туда на выходные устремляются потоки медлительных и недисциплинированных водителей-крымчан, проживающих в других районах полуострова.

Проблема стоит настолько остро, что местные предприниматели всерьез опасаются оттока туристов из отдаленных регионов РФ и даже других стран – кому хочется тратить нервы и проводить отпуск в пробках. Они предложили выделить на строящейся трассе "Таврида" отдельную полосу для местных жителей, чтобы те не раздражали приезжих своей манерой езды. Местные власти на инициативу пока не отреагировали.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей