Кобзона проводили в последний путь

В Москве попрощались с народным артистом

Церемония прощания с Иосифом Кобзоном началась в Концертном зале имени П. И. Чайковского, где с утра собралось множество его поклонников и известных деятелей культуры, которые были знакомы с певцом.

16:55. Церемония похорон 80-летнего Иосифа Кобзона в Москве подошла к концу.

16:00. Тело Кобзона опустили в могилу под зачитывание молитв. Когда гроб уложили под землю, заиграл военный оркестр. Участники процессии по традиции стали подходить по очереди, чтобы бросить горсть земли.

Сообщается, что до конца похорон не выстоял Борис Моисеев. Ему стало плохо.

15:01. Тело Кобзона доставили на кладбище, передает "Газета.ru". Также на место привезли всех приглашенных на похороны певца. 

У входа на кладбище столпилось большое количество простых поклонников артиста. Они возмущаются тем, что их не пускают к могиле идола. Проход на кладбище закрыт, а само место оцеплено.

14:18. Гроб с телом Кобзона вынесли на улице положили в катафалк. Звучит песня "Как молоды мы были". По завещанию артиста, его повезут на Востряковском кладбище.

13:03. Зал откликнулся на просьбу и встал. Звучит продолжительные аплодисменты под песню "Мой путь". Многие пришедшие на церемонию тихонько плачут.

Аплодисменты прерывает ведущий траурной церемонии Михаил Швыдкой. Он просит всех оставить семью Кобзона с артистом наедине. 

13:02. Последним слово взял сын Иосифа Кобзона Андрей. Он поблагодарил всех собравшихся за то, что они пришли проводить его отца в последний путь. 

"Самым главным для моего отца была любовь зрителей. И я знаю, что сегодня присутствуют великие артисты – Алла Пугачева, Григорий Лепс, Александр Малинин. Прошу вас, давайте встанем и поаплодируем Иосифу Давыдовичу в последний раз", – предложил Андрей.

11:57. На мероприятии появились премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, певица Лолита, певцы Борис Моисеев и Олег Газманов, актер Алексей Панин, экс-спортсмен Александр Карелин.

11:53. На церемонии прощания должен был присутствовать глава ДНР Александр Захарченко, рассказал один из спикеров. Однако в результате теракта он погиб, и сегодня параллельно с похоронами Иосифа Кобзона хоронят Александра Захарченко. К слову, в ДНР на прощание с "Батей" вышли более сотни тысяч жителей, передает РИА "Новости".

11:18. На траурную церемонию пришел президент России Владимир Путин. Глава государства возложил цветы к гробу, а затем подошел к семье Кобзона. Супруга певца Нинель Кобзон вместе с детьми также находится в зале.

11:15. К микрофону подошел Лев Лещенко. Он назвал Кобзона "незаурядной личностью" и отметил неравнодушие певца к родине.

"Он был… человеком неординарным, возможно, в чем-то противоречивым. Он жил проблемами страны, мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее и лучше", – сказал Лещенко.

Певец также рассказал о том, что в последние дни жизни Кобзона его знакомые обрывали телефоны – всех интересовало его состояние. Смерть Иосифа Давыдовича стала шоком для них, сказал Лещенко.

10:19. Советский космонавт Валентина Терешкова сквозь слезы вспомнила  о дружбе с Кобзоном.

"Он был по-настоящему преданным и любящим другом. Это огромная утрата не только для нас, семьи и близких, но и для всей страны", – призналась она.

10:10. Первым речь произнес юморист Владимир Винокур. Он вспомнил, как Кобзон буквально спас ему жизнь.

"Его звали "Скорой помощью", он всегда и всем приходил на помощь – родным, близким и незнакомым. Я кланяюсь перед человеком, который когда-то сделал все, чтобы спасти меня после аварии", – сказал Винокур.

10:08. Сказать теплые слова о Кобзоне пришли люди из самых разных областей, что лишний раз подчеркивает масштаб личности Кобзона. Среди них продюсер Иосиф Пригожин с певицей Валерией, писатель Альберт Лиханов, министр обороны Сергей Шойгу, космонавт Валентина Терешкова. Как сообщает "Газета.ru", среди проститься с артистом пришли даже представители посольства КНДР.

 10:04. Друзья и коллеги обложили установленный на сцене гроб венками и цветами и по очереди произносят речи об ушедшем артисте. Фоном звучат песни в исполнении Кобзона. На проекции сменяют друг друга фотопортреты певца.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей