Названы причины отказа Ротару от концертов в России

София Ротару. Фото: www.globallookpress.com
Знаменитая артистка выбрала для выступлений другую страну

Ранее стало известно, что София Ротару решила какое-то время не ездить в Россию. Теперь это подтвердил и ее директор.

"Она не будет ни в каких программах в Москве сниматься в этом году. Ни в "Песне года", ни в "Золотом граммофоне", нигде", – заявил Игорь Курилев Пятому каналу.

На вопрос "почему" он ответил, что в первую очередь певица не хочет подвергать риску свое пошатнувшееся в конце лета здоровье. Также она не может выехать в Россию, так как на Украине, гражданкой которой она является, введено военное положение.

Певица получила много приглашений и на другие мероприятия в нашей стране. Звезде предлагали немалые гонорары: за два-три выхода на сцену были готовы платить от €50 тысяч.

"Но София Михайловна отказалась. Она вне политики, поэтому не хочет, чтобы политические распри как-то отразились на ее семье", – заявил корреспонденту сайта "Комсомольская правда" ее концертный директор Сергей Лавров. 

А зарабатывать артистка, по его словам, будет теперь в Казахстане. Эта страна как место гастролей Ротару упоминалась и прежде.

Накануне сообщалось, что Ротару отказалась участвовать в "Песне года" и не принимает заказы на корпоративы в нашей стране, предположительно, по политическим мотивам. При этом такой недружественный жест певицы уже раскритиковали в Сети.   

Между тем новогодние мероприятия в России впервые пройдут без знаменитой украинской артистки. За время своей карьеры в "Песне года" она участвовала 43 раза, даже в 2014 г., после начала конфликта в Донбассе, отмечает "Свободная пресса".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей