Близкие молят о помощи: Тереховой стало еще хуже

Тереховой стало еще хуже
Маргарита Терехова. Фото: www.globallookpress.com
На лечение знаменитой актрисы срочно нужны деньги

Часть расходов семьи на лечение Маргариты Тереховой собирается взять на себя Гильдия актеров кино России. Об этом рассказала представительница профсоюза.

"Вероятно, это будет не особо (много), но, во всяком случае, материальную помощь по оплате, допустим, квартиры, мы возьмем на себя", – заявила она РИА "Новости"

Ранее на сайте Союза кинематографистов появилась запись о том, что семья актрисы просит о финансовой поддержке. Там же сказано, в чем именно остро нуждается сама Терехова.

"Маргарита Борисовна много лет тяжело больна. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера. Она прикована к постели и ей требуются дорогостоящие лекарства, круглосуточный уход, поддерживающие ее комфортное состояние", – сообщили коллеги актрисы.

Дочь народной артистки РФ – актриса Анна Терехова – обратилась за помощью в лечении матери. "Честно говоря, я не хочу что-то говорить, просто поблагодарить и попросить, как говорится, помочь по силам и возможностям", – сказала она ТАСС. 

Родные Тереховой по мере сил и возможностей обеспечивают ей достойный уход. Однако, по их словам, "денег на это катастрофически не хватает". 

Народную артистку называли секс-символом советского кинематографа. Впервые она снялась в кино в 1965 году. Зрителям Терехова запомнилась ролями в фильмах "Белорусский вокзал", "Собака на сене", "Бегущая по волнам", а также "Д’Артаньян и три мушкетера". В мире актриса стала известна после того, как исполнила  роль в картине "Зеркало" Андрея Тарковского.

Последней ее работой был фильм Михаила Козырева "Поездка к матери", который вышел в 2014 году. В тот раз она озвучила свою героиню, а сама не появлялась в кадре. Уже более 10 лет Терехова не приходит на публичные мероприятия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей