Распутина отказалась от крещенского купания из-за паралича

Распутина отказалась от крещенского купания из-за паралича
Маша Распутина. Фото: www.globallookpress.com
Известная артистка страшно боится нырять в прорубь

Накануне большого православного праздника Маша Распутина поделилась неприятными воспоминаниями. Оказалось, что певица долго не могла управлять одной из частей своего тела.

"Я как-то один раз облилась холодной водой, и нерв где-то в спине застудила. Два года мучилась, шеей пошевелить нормально не могла", – рассказала она в интервью Teleprogramma.pro.

Поэтому звезда категорически против ныряний в прорубь. Она назвала это опасным занятием. И добавила: "Закалку иметь надо".

В ответ на слова корреспондента о том, что окунаться на Крещение – это православная традиция, Распутина дала совет. Тот, кто поставил себе такую задачу – нырнуть, должен "постепенно приходить к этому, начиная с простого обтирания, потом обливание и т.д". По ее словам, "тут осторожный подход нужен".

Сама артистка, хотя родилась в Сибири, ненавидит зиму и холод. "Я люблю солнышко, мне его всегда не хватает", – призналась она. И добавила, что выбирается на отдых "только в теплые края, где косточки можно на солнышке погреть". Там певица "кайфует от жары".

И всем тем, кто любит солнце и тепло, отметила Маша, категорически нельзя нырять в прорубь. "Это не ваше. И вообще, все люди разные, кому-то как с гуся вода, а кому-то сильно навредит", – заключила она.

Завтра наступит Крещение. Это слово означает "погружение". В древности именно так проводилось очищение человека, который решил принять христианство. Много времени прошло с той поры, но главным ритуалом праздника по-прежнему является окунание в прорубь. Считается, что в ночь с 18 на 19 января вся вода становится целебной – избавляет от болезней и очищает. Поэтому и умываться крещенской водой очень полезно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей