Умерла легендарная балерина Светлана Ефремова

Умерла легендарная балерина Светлана Ефремова
Фото: pixabay.com
Прощание с артисткой состоится 23 июня

Сегодня на Смоленском кладбище похоронят балерину Мариинского театра Светлану Ефремову. Известная артистка скончалась в возрасте 73 лет.

Танцовщица умерла 19 июня, но о ее кончине стало известно через несколько дней. Накануне печальную новость зрителям сообщили в пресс-службе Мариинского театра. Прощание с артисткой пройдет 23 июня в 15:00.

Коллеги заслуженной артистки РСФСР отметили, что Светлана Викторовна была ведущей солисткой балета Мариинского театра в 1966 – 1993 годах. До сих пор в памяти поклонников танца ее светлый и легкий образ. На сцене театра за 25 лет Ефремова станцевала десятки спектаклей. Даже самые строгие балетмейстеры смогли высоко оценить ее профессионализм и изящную манеру танца.

Зрители видели артистку в образах принцессы Флорины и Авроры в "Спящей красавице", Маши в "Щелкунчике". Она удивляла поклонников темпераментным исполнением Китри в "Дон Кихоте" и жизнерадостным танцем Сильфиды. Коллеги говорят о балерине, что невозможно было забыть ее исполнение азартной Чертовки в "Сотворении мира" и мягкости, изящности – в "Золушке".

"Выпускница Ленинградского хореографического училища им. А.Я. Вагановой, в классическом гран-па из "Пахиты" она блистала выучкой, а в романтичной "Шопениане" – чувством стиля", – вспомнили в Мариинском театре.  

Известная танцовщица исполняла не только классические композиции. В ее карьере был и современный репертуар. Светлана Ефремова танцевала в спектаклях Игоря Бельского, Олега Виноградова, Константина Сергеева, Владимира Васильева и Натальи Касаткиной. Но, несмотря на такой внушительный и разнообразный список спектаклей, она навсегда останется лицом Мариинского театра. Образ великой танцовщицы не забудут ее благодарные зрители и любящие коллеги. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей