"Рейдерская тактика": Нетиевский раскрыл подробности разборок в "Уральских пельменях"

"Рейдерская тактика": Нетиевский раскрыл подробности разборок в "Уральских пельменях"
Сергей Нетиевский. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба «Шоу Уральские пельмени»
Экс-руководитель телешоу уверен, что сможет победить в суде

Разбирательства между бывшим и настоящим директорами программы "Уральские пельмени" продолжаются. Сейчас Сергей Нетиевский судится с Евгением Орловым, желая вернуть потерянные деньги.

Напомним, по мнению бывшего участника шоу, новый директор несколько лет выводил миллионы рублей и перечислял их на счета артистов программы. Однако его схемы смогли распутать юристы. Сам Орлов также нападет на Нетиевского в суде из-за использования названия программы.

"Это известная рейдерская тактика: украсть активы, а потом напасть на владельца в СМИ и в судах, возбудив уголовное дело, чтобы я был сговорчив, заткнулся и не дергался",

– пояснил юморист.

По его словам, он много раз хотел закончить дело мирно, но новому директору суды выгодны. Например, сейчас бывшие владельцы шоу вместе с Нетиевским должны отстаивать свое право на использование товарного знака. Сами же они через суд пытаются доказать, что Орлов незаконно распоряжался активами шоу "Уральские пельмени".

Смогут ли судебные процессы закончиться – загадка. Ведь у Евгения Орлова, по его словам, есть средства на суды.

"Он сказал, что коллектив не тратит ни копейки денег на войну, поскольку все покрывает моя доля авторских и актерских гонораров, которая мне не выплачивается",

пояснил юморист изданию StarHit.

Сергей Нетиевский, несмотря на непростую ситуацию, не теряет оптимизма  и верит в победу, однако не может не переживать за судьбу коллектива. По его мнению, именно из-за таких разборок шоу стали покидать многие известные артисты.

Ранее "Утро.ру" писало об истиной причине ухода Юлии Михалковой из "Уральских пельменей".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей