Россия готова к ЧМ-2018

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kolvenbach
Пока самарские строители прошивали газон, местный оракул назвал имя победителя

Последняя площадка, где сыграют участники мундиаля, в строю. Это "Самара Арена", которая уже завтра, 28 апреля, примет местные "Крылья советов" и воронежский "Факел". Команды ФНЛ проведут тестовый матч.

Стадион, вмещающий 45 тысяч зрителей, получил разрешение на ввод в эксплуатацию, говорится на официальном сайте Минспорта РФ.

Чемпионат пройдет в обеих столицах, в Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске и Самаре. На стадионе последней сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии в рамках группового этапа. Также арена примет по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.

Строительство стадиона планировалось начать еще в 2014 году. Впрочем, так и произошло, правда, с трехмесячной задержкой. Спустя несколько лет, с апреля по сентябрь 2016 г., строительство заморозили, что отразилось на цене. Если вначале возведение объекта должно было обойтись в 13,6 млрд руб., то в конечном итого затраты подпрыгнули на порядок, до 18,9 млрд рублей.

Совсем недавно, 16 апреля, "Самара Арена" обзавелась новым газоном, который через 6 дней прошили специальными нитями. Есть информация, что строительные бригады до сих пор устраняют недоработки.

Россия впервые принимает футбольное мировое первенство, которое стартует 14 июня. Финальный матч состоится 15 июля.

Турнир еще не начался. А уже известен его результат. Самарская провидица коза Забияка считает, что кубок чемпионата достанется Бельгии, передает РИА "Новости".

Питомица местного зоопарка отдала предпочтение миске с лакомством, рядом с которой красовался флаг этой страны. Как сообщает телеканал "360", среди претендентов на победу также были сборные России, Франции, Аргентины, Бразилии и Германии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...