Назван гонорар нового тренера Медведевой

Назван гонорар нового тренера Медведевой
Евгения Медведева. Фото: GLOBAL LOOK press/Kenjiro Matsuo
СМИ обсуждают зарплату будущего наставника звездной россиянки

Фигуристка Евгения Медведева будет платить больше денег своему новому канадскому тренеру Брайану Орсеру, чем предыдущей наставнице Этери Тутберидзе.

"Я сказал им (Медведевой и ее маме), что в первые 6 месяцев расходы, вероятно, будут больше, чем обычно", – цитирует Орсера портал Globetrotting. Канадский тренер подчеркнул, что российской фигуристке придется серьезно поработать над хореографией и скольжением. 

Представитель Федерации фигурного катания на коньках России (ФФК) Ольга Ермолина отметила, что федерация пока не может раскрыть детали соглашения между Орсером и Медведевой.

О том, что двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева покидает своего наставника Этери Тутберидзе, стало известно в понедельник, 7 мая. Пресса сообщила некоторые неприглядные детали расставания звездной спортсменки и ее тренера: якобы Евгения не отвечала на звонки и сообщения Тутберидзе, и об уходе Евгении Тутберидзе узнала из СМИ.

Между тем на сайте ФФК появилось обращение Медведевой в котором она тепло отозвалась о своей бывшей наставнице: "Хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу... Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться".

Тутберидзе тренирует олимпийскую чемпионку 2018 г. 15-летнюю Алину Загитову. Вероятно, Евгения почувствовала себя обделенной и решила уйти к Орсеру в надежде на то, что он поможет ей взять новые высоты.

Брайану Орсеру 56 лет, он двукратный серебряный призер Олимпийских игр в одиночном мужском катании, чемпион мира 1987 года. После завершения спортивной карьеры стал тренером. Воспитал таких звезд, как олимпийская чемпионка 2010 г. Ким Юна, двукратный олимпийский чемпион (2014 и 2018 гг.) Юдзуру Ханю, двукратный чемпион мира (2015 и 2016 гг.) Хавьер Фернандес.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей