Названо условие победы россиян на ЧМ по хоккею

Отечественная сборная вышла в четвертьфинал, где встретится с командой Канады

Об игре наших хоккеистов на групповом этапе сложилось двоякое мнение. Об этом рассказал бронзовый призер Олимпиады-2002 Андрей Николишин.

"В матчах со слабыми соперниками играем "на ноль", с сильными – пропускаем, не выдерживаем конкуренцию", – отметил он. По его мнению, чехи и шведы выглядят лучше, они намного интереснее наших по игре, передает "Газета.RU"

Хотя россияне первую задачу и выполнили – попали в плей-офф, но есть моменты, над которыми стоит поработать. В первую очередь это касается игры в неравных составах, сказал вице-президент Континентальной хоккейной лиги по развитию Валерий Каменский. 

А экс-наставнику юниорской сборной России Виталию Прохорову не понравилась низкая реализация тех моментов, которые подопечные Воробьева создавали у ворот команды соперника, и потеря концентрации при обороне.

Наши хоккеисты реализуют одну из пяти попыток при численном преимуществе, что является хорошим результатом, добавил Николишин. Однако, подчеркнул он, на этом чемпионате сборная России может победить только при игре в большинстве.

А в равных составах у отечественной команды нет шансов против хоккеистов высокого уровня из Чехии, Швеции или Финляндии. Причина – у российских хоккеистов "не получается креативить и создавать моменты", и они выглядят посредственно на турнире в Дании.

Их настоящий уровень покажут следующие игры. В частности, четвертьфинальный матч между командами России и Канады пройдет 17 мая в 17:15.



новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...