Баннеры "Газпрома" превратились в Киеве в "Черный квадрат"

Баннеры "Газпрома" превратились в Киеве в "Черный квадрат"
Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Chaplygin
Режим Порошенко продавил УЕФА перед финалом Лиги чемпионов

В столице Незалежной организаторы финального матча между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" в ЛЧ "отредактировали" постеры, на которых среди прочих красовался логотип российского концерна "Газпром", являющегося одним из официальных спонсоров Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом во вторник, 22 мая, написал в своем Facebook уполномоченный от Киевской городской госадминистрации по вопросам подготовки к финалу Андрей Мирошниченко.

"Массовые акции сопротивления, акты вандализма и граффити-шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов "Газпрома" даже в качестве информации о партнерах Лиги чемпионов. Все убрано", – сообщил счастливо Мирошниченко.

Свой пост он сопроводил фотографиями с результатами творческой деятельности администрации. На одном из рекламных баннеров логотип "Газпрома" заклеен черной лентой а-ля "квадрат" Малевича, а на другом просто закамуфлирован синей заплаткой, искорежив тем самым всю рекламную продукцию.

Осталось выяснить, какие финансовые издержки понесет киевский оргкомитет матча и сам УЕФА. Этим вопросом также задаются и интернет-пользователи, вспоминая, как на деньги попали киевские же организаторы прошлогоднего "Евровидения", не пустившие на конкурс россиянку Юлию Самойлову.

"Спонсорам "понравится". Готовьте гроши!" – предупреждает другой комментатор украинские власти.

Удивляются пользователи и тому факту, что Незалежная покупает у того же "Газпрома" газ и транзитирует его, а тут вдруг опала баннерам. Некоторые гадают, а останутся ли постеры с логотипом российской компании во время игры на бортах за футбольным полем.

"Газпром" – один из восьми официальных спонсоров Лиги чемпионов. Он спонсирует футбольный турнир с 2012 года. Финальный матч между мадридцами и ливерпульцами состоится 26 мая на киевском стадионе "Олимпийский" в 21:45 по мск.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей