Зря травили Скрипалей: ЧМ-2018 стартовал в Москве. LIVE

Зря травили Скрипалей: ЧМ-2018 стартовал в Москве. LIVE
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
"Утро " ведет прямую трансляцию первого матча мундиаля: "Россия - Саудовская Аравия"

Восемь лет назад наша страна получила право на проведение самого статусного спортивного турнира. Пока мы жили в ожидании первого стартового свистка судьи, нам пришлось вытерпеть бесчисленное количество попыток отнять у нас этот праздник.  От политических событий на Украине до сериала с отравлением Скрипалей – фантазия недоброжелателей не иссякала. Но теперь им остается смириться и получать удовольствие от матчей сборных.


19:57 5:0 наши выиграли. Москва ликует вместе со всей Россией. Питер, жди сборную! Полузащитник "Вильярреала" Черышев признан лучшим игроком матча. Черчесов сказал что команда выполнила поставленную задачу.

19:55 Пятерочкаааа! Активный Головин, получивший желтую плямбу, забил свой первый гол на ЧМ-2018. Дай бог, не последний.

19:51 Арбитр добавил 3 минуты. И гоооооооол! На примерно 50 секунде добавленного времени Черышев!!! пробил вратаря саудовцев. Черчесов ликует. Ругали, ругали наших, а они вона как. И еще заработали штрафной, саудовцу тоже влепили желтую карточку. Уравняли.

19:48 А вот и первая желтая карточка – нам, то бишь Головину. Закрутился, заигрался, свалил соперника.

19:41 Игра, надо признать, почти не грязная, так, немного бьют по ногам, но не смертельно, чуть толкаются. Еще ни одной желтой карточки. Вот и Жиркова свалили. Наш штрафной, который привел к очередному угловому. Пять минут осталось.

19:38 Кстати, Дзюба забил с подачи автора второго гола Черышева.

19:31 Так, у нас меж тем ушел Самедов, вышел Кузяев, а потом и Дзюба вышел вместо Смолова. И забил третий гоооооол! Головой. Путин посочувствовал саудовскому гостю, развел руками, тот тоже развел руками, мол, что тут сделаешь. Фантини губы свел и покивал головой. Черчесов приветствовал Дзюбу, отдав ему честь.


19:29 Роман Зобнин побеспокоил саудовского голкипера, сотворив панику в рядах соперников.

19:24 Сын шведского футболиста, экс-нападающего ФК ЦСКА Понтуса Вернблума Милле поддерживает сборную России. Равняйтесь на Милле!

🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Публикация от Pontus Wernbloom (@wernbloom)


19:17 А между тем к нашим воротам подобрались саудовцы и чуть не влепили гол. Попади 17 номер по мячу, Акинфеев бы не помог. И минуты не прошло, как игроки СА исполнили еще один штрафной. Выше ворот. Сигнальчик.

19:13 Глава ФИФА Инфантино, президент РФ Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман что-то активно обсуждают.

19:10 Смолов самостоятельно пошел в атаку, даже пробил и заработал угловой, кажется третий наш за матч. Россияне подсели на ворота соперника, пробил по воротам и Самедов.

19:03 Футболисты возвращаются с перерыва. В подтрибунном помещении первыми появились наши, улыбаются, настроение хорошее. Ну, пошли на второй заход.

19:02 Фан-зона на Воробьевых горах дружно приветствует второй гол Черышева.


18:49 Перерыв, всем отдыхать. Наши ведут 2:0

18:45 Полузащитник Черышев забивает второй гол почти перед перерывом. Прекрасная комбинационная атака от Головина, потом на Зобнина и красивым финтом Черышев обвел двоих, уложил голкипера саудовцев и пробил в девятку. Зрители встряхнулись.


18:39 Взрывная атака наших была хорошая, но Головин зря падал в штрафной соперника – далеко там до пенальти. Меж тем, главный рулевой россиян Черчесов держится спокойно. Лицо вратаря Акинфеева грозно.

18:33 Саудовцы пробили первый свой штрафной, мяч полетел намного выше ворот к зрителям. Игра как-то поутихла, наши атаки тоже, а гости стали больше контролировать мяч в центре поля. Российским болельщикам явно необходимо взбодрить национальную сборную РФ.

18:25 О, ужас! На ровном месте получил травму Алан Дзагоев, задняя поверхность бедра. Кажется он покидает не только этот матч, но и весь турнир. Его заменил Денис Черышев.

18:23 Первый удар по воротам россиян саудовцы нанесли на 20 минуте 20 секунде игры. Также пробили и первый угловой. У наших уже два угловых.

18:17 Первый гол мундиаля получился от сборной России – 12 минута матча, автор полузащитник Юрий Газинский, забивший головой.


18:01 Первый матч ЧМ-2018 "Россия – Саудовская Аравия" начался.

18:00 Футболисты обмениваются рукопожатиями.

17:58 Сейчас в "Лужниках" все подпевают гимну России.

17:57 Прозвучал гимн Саудовской Аравии.

17:55 Вслед за российским лидером на сцене появился президент ФИФА Джанни Инфантино. Он поздоровался с болельщиками на русском, английском и арабском языках.

17:51 Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников чемпионата и болельщиков. Футбол способствует укреплению мира и взаимопонимания между народами, отметил он.  "Мы ответственно готовились к проведению этого грандиозного мероприятия и сделали все, чтобы вы погрузились в великолепную атмосферу. Надеюсь, вы познакомитесь с открытой, радушной, гостеприимной Россией и найдете здесь новых друзей", – заявил Путин. "Добро пожаловать в Россию!", заключил глава государства.

17:50 Выходят сборные России и Саудовской Аравии.

17:40 После выступления Уильямса на поле вышел Роналду, который представил публике юного футболиста. Мальчику разрешили ударить по мячу. К их компании присоединился и волк Забивака.

17:32 Собравшихся со всего мира фанатов футбола приветствуют мировые звезды.

Фото: ТАСС

Российская исполнительница Аида Гарифуллина появилась на открытии на сказочной повозке в виде Жар-Птицы. Затем эстафету принял британский поп-музыкант Робби Уильямс. Выступление эпатажного певца не обошлось без конфуза. Исполняя один из хитов, Уильямс показал неприличный жест.

17:30 Началась торжественная церемония открытия мундиаля.

17.25 Фанаты сборной России приготовили для первого матча огромную растяжку в цветах государственного флагами. На полотне написано: "Играй за нас. Играй за всех. За каждого". 

17:10 Болельщики заполняют трибуны на стадионе "Лужники".

17:00 Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов объявил состав команды на матч открытия чемпионата мира с командой Саудовской Аравии.

На воротах будет стоять Игорь Акинфеев, в защите сыграют Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Илья Кутепов и Юрий Жирков. Полузащитники: Юрий Газинский, Роман Зобнин, Александр Головин, Александр Самедов и Алан Дзагоев, нападающий – Федор Смолов.

Матч между командами России и Саудовской Аравии начнется сегодня в Москве на стадионе "Лужники" в 18 часов.

16:30 Президент Международной федерации футбола, FIFA, Джанни Инфантино рассказал RT, что с нетерпением ждет начала турнира. "Сейчас в мире сложилась такая ситуация, когда нам просто необходимо ощутить единство всех людей на Земле, и, мне кажется, именно футбол послужит этой цели", – подчеркнул глава федерации.

16:00 Ранее СМИ сообщили, что у российской сборной есть все шансы на победу в первом матче турнира. Своими "прогнозами" относительно итогов матча поделились с болельщиками и необычные комментаторы. Так, кот Ахилл из петербургского Эрмитажа считает, что в матче победит Россия. Бегемоты Миля и Глясик из зоопарка Калининграда предсказали, что игра между Россией и Саудовской Аравией закончится вничью. Сурикаты из зоопарка в Стаффордшире, Великобритания, уверены в выигрыше России. Их поддерживают выдра Гарри и кролик Пушок из Сочи, а также енот Нафаня из Иркутска. 

Выбор читателей