Испанцы обиделись на коварный план россиян

Испанцы обиделись на коварный план россиян
Фото: GLOBAL LOOK press/ULMER Pressebildagentur
"Красная фурия" болезненно восприняла поражение на ЧМ-2018

После того, как сборная России 1 июля обыграла команду Испании и вышла в 1/4 финала Кубка мира по футболу, капитан испанцев Серхио Рамос заявил, что россияне выиграли только благодаря пенальти.

"Они ждали серии пенальти. Это был их единственный шанс", – приводит слова Рамоса Федерация футбола Испании. При этом футболист подчеркнул, что гордится работой своей команды.

Мнение Рамоса разделяет и полузащитник "Челси" Сеск Фабрегас, который не вошел в состав испанской команды на ЧМ-2018. "Я увидел у российской команды план, который сработал. Этот план заключался в том, чтобы дотянуть до серии пенальти и молиться", – цитирует Фабрегаса "Чемпионат". 

По мнению полузащитника английской команды, сборная Испании гораздо сильнее российской, поэтому он ожидал совсем другого исхода матча. Он добавил, что негативную роль в провале сборной Испании сыграло увольнение главного тренера команды за 2 дня до начала турнира.

Впрочем, футбольные аналитики справедливо указывают на то, что испанская команда, владея мячом практически все время матча, не очень-то часто забивает голы. Так что "Фурии роха" стоит обратить внимание на свои недостатки, а не обвинять россиян в коварной тактике.

В воскресенье, 1 июля, на стадионе "Лужники" россияне выиграли у испанцев со счетом 4:3 и вышли в четвертьфинал ЧМ по футболу. 

Выбор читателей