Степашин рассказал о разврате Кокорина

Степашин рассказал о разврате Кокорина
Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: globallookpress.com
Бывший премьер РФ выдал горькую правду о "золотом мальчике" российского футбола

Последние месяцы имя нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина фигурирует не в протоколах футбольных матчей, а в сводке происшествий. Вместе со своим закадычным другом, полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым он угодил в грандиозный скандал, какого еще не было в истории отечественного спорта.

Многие не без основания полагают, что та история стала возможной из-за неадекватно больших сумм, которые получают российские футболисты. Этот тезис поддержал экс-глава правительства РФ, ныне член попечительского совета московского "Динамо" Сергей Степашин. По его словам, Кокорина не уберегли от "звездной болезни".

"Кокорин был у меня в Счетной палате. Вместе с отчимом. Я тогда отчиму прямо в глаза сказал: с деньгами поаккуратнее, развратите вы паренька", – поделился воспоминаниями он с "Комсомольской правдой".

Видимо, не уберегли Александра. Особенно возмутил Степашина тот факт, что Кокорина и его компания участвовали в драке совсем не по правилам – сразу несколько человек на одного. 

"Если бы была просто драка, мужик на мужика, напихали друг другу даже стулом по голове, но в драке один на один, то проехало бы. Но я же видел всю эту запись. Когда этого водителя как волка гнали! Били по лицу. Вот это не пропустить",– возмутился Степашин.

Стоит напомнить, что Кокорин и Мамаев проведут теперь в СИЗО до февраля следующего года.

Выбор читателей