Шарапова уходит из спорта после травмы

Шарапова уходит из спорта после травмы
Мария Шарапова. Фото: Zuma\TASS
Теннисистка назвала сразу несколько серьезных причин, из-за которых она решила закончить карьеру после 28 лет спорта

Мария Шарапова, которую во всем мире называют самой красивой спортсменкой, готовится к новому этапу в своей жизни, поэтому уходит из большого спорта. О своем решении она рассказала сама. 

Спортсменка отметила, что вынуждена пойти на такой шаг из-за постоянных травм, которые мешают ей прийти в хорошую форму. Кроме того, она призналась, что из-за тяжелого графика мало уделяет времени себе. 

"Оглядываясь назад сейчас, я понимаю, что теннис был моей "горой". Мой путь к ней был заполнен долинами и обходами, но вид с его вершины был невероятным. После 28 лет спорта, пяти титулов Большого шлема я готова взобраться на другую гору – чтобы соревноваться в другом типе местности", – написала она на в колонке Vogue. 

"Теннис, я говорю: прощай", –  отрезала спортсменка. 

В конце января Шарапова отказалась от участия в турнире St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурга из-за травмы плеча. В 2019-м спортсменка пыталась выступить на том же соревновании, но из-за болей в плече снялась с матча второго круга. 

Мария Шарапова 36 раз побеждала в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). Она пять раз становилась первой на соревнованиях Большого шлема. В 2004-м теннисистка победила на Уимблдоне, спустя два года – в Открытом чемпионате США, в 2008-м – в Открытом чемпионате Австралии. Шарапова дважды выиграла Открытый чемпионат Франции – в 2012-м, а затем – в 2014 году. 

В 2012-м Мария создала собственный бренд конфет под названием Sugarpova. 

В 2016-м вокруг спортсменки разразился настоящий скандал. В ее допинг-пробе обнаружили запрещенный мельдоний. Международная федерация тенниса лишила Шарапову права выступать два года, но позже срок ее наказания сократили до 15 месяцев. Во время своей дисквалификации Мария училась в Гарвардском университете по специальности спортивного менеджера.

В 2017-м теннисистка вернулась в большой спорт, но уже не смогла показать прежних результатов. Последним турниром спортсменки стал Открытый чемпионат Австралии 2020. Мария Шарапова выбыла после первого тура, проиграв хорватке Донне Векич.

Сейчас спортсменка сосредоточилась на своей личной жизни. Мария Шарапова выходит замуж за бизнесмена Александра Гилкса, который встречался с сестрой Кейт Миддлтон Пиппой и дружит с принцем Гарри. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей