Спортсмены получили шанс выступить на Олимпиаде-2020 под флагом России

Спортсмены получили шанс выступить на Олимпиаде-2020 под флагом России
Фото: Harry E. Walker/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Чиновники WADA забеспокоились не на шутку

На Олимпиаде в Токио российские атлеты могут выступить под триколором, а не под нейтральным флагом. Об этом сообщают авторы телеграм-канала "Выпускайте Кракена!", которые выяснили, что запрет WADA для спортсменов не успеет вступить в силу из-за действий Москвы.

Россия готовит апелляцию на решение Всемирного антидопингового агентства, по которому наших атлетов лишили права участвовать в международных соревнованиях под своим флагом. Между тем процесс рассмотрения документов затягивается. Спортивный арбитражный суд пока не назначил точную дату слушаний. Такое положение дел очень беспокоит функционеров Международного антидопингового агентства, отмечает телеграм-канал.

О возможном выступлении россиян под государственным флагом на Играх-2020 в Японии написал и телеканал "Царьград". Однако на Западе опасаются, что присутствие российской команды может вызвать скандал на Олимпиаде.

Летние Олимпийские игры должны пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако из-за вспыхнувшей в конце прошлого года эпидемии коронавируса соревнования могут отменить.

Антидопинговый скандал разгорелся с новой силой в декабре 2019-го. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) потеряло свои полномочия после того, как WADA ввела санкции против страны. Проигрыш в Спортивном арбитражном суде (CAS) может лишить спортсменов триколора. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
С допингом WADA борется либо номинально, либо, как в случае с РФ - и конкурентов устранить и политический заказ выполнить. И много больше тут политики. Вернее заказа. И европа и америка жрут допинг - только за ушами трещит. Только америке WADA не указ вообще. Всякие НХЛ НБА и прочие лиги, их просто на}{ посылают. А остальным, только легкие подзатыльники вместо реальных наказаний.
Геннадий Чебурашкин
"Беспокойство" WADA только подтверждает, что её цель - устранение России из числа конкурентов своих спонсоров, а не борьба с допингом! ?)))))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей