Крымский мост потребует от водителей терпения

Как правильно проехать по Крымскому мосту
Фото: most.life
Автомобилистам дали 10 интересных советов

Завтра, 15 мая, президент России Владимир Путин торжественно разрежет красную ленту. А с раннего утра, с 5:30 следующего дня, движение по Крымскому мосту, который сдан досрочно, будет открыто.

Для первых туристов на полуостров и обратно разработан свод правил, вернее, 10 советов, которые помогут безболезненно пережить путешествие.

Список опубликован в виде красочной картинки, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Во-первых, необходимо запастись терпением, ведь желающих исколесить Крым невероятно много, а дорог мало. Новые трассы – в стадии строительства.

Вместе с терпением приезжим понадобятся креветки. Их очень уж любит кот Мостик. Особо удачливым может посчастливиться увидеть рыжего блогера. А если повезет, то и сделать с ним селфи.

В противном случае придется довольствоваться фото у памятника Лермонтову, который установлен в Тамани. Именно там, если вспомнить школьную программу, разворачиваются действия одного из известнейших романов писателя. Впрочем, Михаил Юрьевич Таманью не впечатлился, написав, что это "самый скверный городишко". Его жителей хоть и обескуражило подобное мнение, но монумент писателю все же установили.

А вот в Керчи – на выезде из города – было бы неплохо мигнуть грифонам. Сказочные существа охраняют его более 2 тысяч лет.

Однако прежде необходимо заглянуть на местный рыбный рынок. Только там можно найти самый настоящий деликатес. Если верить советам, приготовленная по особому рецепту икра боттарга – находка для гурманов.

Фото: most.life

Вдобавок ко всему вышеперечисленному следует изучить дельфинов, чтобы не обидеть их, перепутав случайно, подняться на гору Митридат, присесть на дорожку на скамье "Крымский мост". И наконец, загадать желание под сводами арки. У оптимистов оно непременно сбывается. 

А вот в приближенной к реальности "аннотации" содержится нешуточная информация. Здесь, совсем как в ПДД, рекомендуют следовать без остановок, обращать внимание на электронные табло, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Авторы предупреждают: за автомобилистами следят. Конечно, не Старший Брат из романа Оруэлла, а всего-навсего камера видеонаблюдения. Так что ни одно нарушение не будет не замечено. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей