Российским туристам открывают прямой путь к египетским пляжам

Фото: www.globallookpress.com
Рейсы на популярные курорты возобновятся в преддверии нового турсезона

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом снова начнет работать после четырех лет отсутствия. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Туриндустрия давно готова к возвращению Египта. Ранние бронирования на летний период закончились, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии", – сказал Барзыкин.

Первые чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появятся к началу туристического сезона – в октябре этого года. Последний раз самолеты летали прямиком в курортные города Египта четыре года назад до теракта в небе над Синайским полуостровом. Тогда, 31 октября 2015 г., лайнер "Аэробус А321" был взорван вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, включая 7 членов экипажа.

После теракта авиасообщение между странами было временно прекращено. В марте прошлого года запрет был частично снят: российским туристам разрешили летать на египетские курорты с пересадкой в Каире. Минусы такого маршрута заключались как в возросшей стоимости перелета, так и в безопасности. Россиянам приходилось переплачивать за дополнительное расстояние между Каиром и Шарм-эль-Шейхом и при этом добираться до места по опасной дороге через пустыню и горы, пишут "Известия". По словам вице-президента РСТ, возвращение чартеров несколько снизит затраты отдыхающих, но много ждать не приходится.

"Возвращение Хургады и Шарм-эль-Шейха прямо отразится на стоимости всего пляжного направления. Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет", – заверил он.

В посольстве Египта подтвердили, что все требования Москвы по безопасности граждан выполнены. Аэропорты страны работают теперь по всем международным стандартам. Сейчас их готовность инспектируют российские специалисты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей