В России назвали неожиданный плюс от эпидемии COVID-19

В России назвали неожиданный плюс от эпидемии COVID-19
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Ограничительные меры дадут толчок к развитию внутреннего туризма

Временное закрытие границ страны может привести к положительным последствиям – прогрессу в туристическом бизнесе России. Однако для этого необходимо создать условия для отдыха людей, заявил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Как рассказал специалист, где-то это будет лишь внутрирегиональный туризм, если соседние объекты страны будут находиться под эпидемиологическим давлением. 

Ситуация, когда россияне какое-то время не смогут путешествовать за границей, по словам эксперта, может привести к прорыву в туризме лишь при поддержке государства. Например, помогут лизинговые каникулы, отсрочки для транспортных компаний или туристических автобусов, а также уменьшение налогов для предприятий. 

Через несколько лет это приведет к тому, что в России уже будет другой уровень туризма. Как отметил Волков в разговоре с Общественной службой новостей, вторая волна коронавируса при этом может сильно ударить по данной сфере. Многие предприятия и гостиницы рискуют обанкротиться из-за новых ограничительных мер. 

"Для того чтобы компенсировать убытки, понесенные за время пандемии, нам бы хотелось продлить туристический сезон до октября – ноября", – подчеркнул эксперт, добавив, что иначе ситуация с туризмом будет сложная. 

При этом, как пишет агентство "ФедералПресс", 6 миллионов россиян надеются провести летний отпуск в Крыму или в Краснодарском крае.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Михайличенко
Ехать в Крым, чтобы две недели посидеть в обсерваторе за свой счет, а предварительно сделать тест на вирус за 2 тыс.рублей, получить справку об эпидокружении - дураков нет и не будет!!! Руководство Крыма рассчитывает, что Россия и так денег даст на халяву!!! Так зачем работать? Уж лучше перестраховаться!
Stas Hamilton
Лучший отдых-смена деятельности. Но "нашим" бездельникам надо туристировать дома: с паршивой овцы хоть шерсти клок.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей