Турция в августе: какие города откроют и о чем нужно помнить туристу

Турция в августе: какие города откроют и о чем нужно помнить туристу
Самолет. Фото: UAC/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Спрос на отдых в этой стране резко вырос, соответственно, поднялись и цены

Россияне смогут погреться на турецких пляжах уже с 1 августа. С начала месяца для жителей нашей страны разрешены перелеты в Стамбул и Анкару. С 10 августа соотечественники смогут отправиться на курорты Антальи, а также позагорать на пляжах Эгейского побережья – в Бодруме и Даламане.

Виза для путешествия в Турцию не потребуется. Также туристам не нужно брать с собой справку об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию. Однако на борт самолета пустят только людей без признаков заражения – перед отправлением всем пассажирам измерят температуру. Также им потребуется заполнить анкеты, где нужно указать личные данные.

Если у сотрудников аэропорта появится подозрение, что человек болен, ему сделают тест. В случае выявления вируса туриста не допустят на борт и отправят в больницу, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

При этом цены на самое популярное турецкое направление – в Анталью – возросли на 42% по сравнению с прошлым годом, в Стамбул – на 30%. Речь идет о рейсах из Москвы, пишут "Известия".

По данным, размещенным на сайте АТОР, несколько туроператоров уже открыли продажу поездок в Турцию. Так, путешествие в Анталью на двоих с вылетом 10 августа будет стоить от 51 тыс. руб. на неделю.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, в какие еще страны смогут отправиться россияне. По мнению туроператоров, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы, скорее всего, в ближайшее время станут доступны для отдыхающих.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей