За гибель «пьяного мальчика» потребовали 10 миллионов рублей

Роман Шимко. Кадр youtube.com
Семья из Балашихи потребовала от обвиняемой в наезде на шестилетнего ребенка Ольги Алисовой компенсировать моральный ущерб

Во вторник, 10 октября, в Железнодорожном суде Балашихе прошло заседание по делу о гибели шестилетнего Алексея Шимко под колесами автомобиля. В ходе заседания отец ребенка Роман Шимко потребовал от обвиняемой в гибели его сына Ольги Алисовой 10 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова.

В иске указано требование возместить 61,5 тысяч рублей, потраченных семьей на похороны ребенка, и 10 млн рублей компенсации морального вреда. Выигранные по суду деньги семья намерена направить на благотворительные цели.

По словам адвоката семьи Шимко Виктора Данильченко, родители так и не увидели, чтобы Алисова раскаивалась в преступлении или хотя бы проявила к ним сострадание. Он добавил, что после случившегося его клиенты до сих пор находятся в ужасном состоянии.

"Ничто не может оправдать смерть ребенка… эта трагедия перевернула жизнь семьи Шимко, мама погибшего мальчика находится в состоянии тяжелейшей депрессии и отчаяния", - цитирует Данильченко ТАСС.

Поскольку состояние семьи усугубляется затянувшимся судебным процессом и повышенным внимание прессы, адвокат призвал журналистов проявлять уважение к памяти мальчика, отказаться от спекуляций и распространении слухов, а также воздержаться от оценок его здоровья.

Как сообщает "Газета.ру", во время судебного заседания Роман Шимко обвинил следователей в давлении на дедушку Алеши – Николая Шимко. По словам отца ребенка, во время допроса следователь Дмитрий Аринушкин настаивал на том, что Алисова ехала со скоростью 20 км/ч, тогда как дедушка Алеши говорил о 50-60 км/ч. При этом допрос время от времени прерывался – следователь требовал выйти из кабинета, потому что больше не желал слушать его версию событий.

"Я называю такие действия не иначе, как саботаж", - сказал Роман Шимко в зале суда.

Резонансное ДТП в подмосковной Балашихе произошло в апреле этого года. Автомобиль под управлением Ольги Алисовой насмерть задавил шестилетнего Алешу Шимко. Позже судмедэксперты нашли в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Однако в дальнейшем выяснилось, что экспертизу провели с грубыми нарушениями, повторное исследование не подтвердило первоначальные выводы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...