Сбившую "пьяного" мальчика отправили в колонию на три года

Виновная в смерти "пьяного мальчика" сядет на три года
Ольга Алисова. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Ольгу Алисову этапируют в колонию-поселение, но перед этим заставят выплатить огромный штраф

Судья железнодорожного суда в Подмосковье признал женщину виновной в гибели шестилетнего Алеши Шимко в апреле 2017 года. 

Как сообщает Telegram-канал Life Shot, суд приговорил Алисову к трем года колонии, а также обязал ее выплатить родственникам мальчика компенсацию морального ущерба в размере 2,5 млн рублей. Кроме того, женщина должна будет возместить расходы на похороны ребенка - 61 тыс. 560 рублей. Просьбу подсудимой отсрочить наказание судья отклонил, передает Mash. Помимо тюремного срока женщине запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением авто, на 2,5 года. 

По словам судьи Владимира Шекуна, управляя автомобилем Hyundai Solaris, женщина допустила преступную небрежность, сбив несовершеннолетнего и нанеся тем самым ему тяжкие повреждения.

"Все повреждения у несовершеннолетнего расцениваются как тяжкий вред, между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно-следственная связь", - цитирует его ТАСС.

В то же время судья отметил, что в крови подсудимой не нашлось следов наркотиков или алкоголя. Также было установлено, что женщина не разговаривала во время езды в момент ДТП.

Обвиняемая за собой никакой вины так и не увидела. По ее словам, скорость передвижения по двору не превышала 20 км/час. Женщина добавила, что сразу после происшествия она вызвала скорую помощь, передает РИА "Новости".

Роковое ДТП произошло во дворе жилого дома в подмосковном городе Балашихе 23 апреля. По версии следствия, 31-летняя Ольга Алисова не заметила ребенка на дороге и сбила его, протащив тело мальчика под колесами несколько метров.

Уголовное дело было возбуждено лишь 16 мая. При этом сначала судмедэкспертиза установила, что в момент аварии ребенок был сильно пьян. Это спровоцировало громкий скандал в обществе, была назначена повторная экспертиза, которая в итоге опровергла наличие алкоголя в крови 6-летнего мальчика.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей