Стали известны последние слова пилота Су-25

Стали известны последние слова пилота Су-25
Кадр youtube.com
Российский летчик сражался с боевиками до последнего и в плен не сдался

Пилот сбитого российского Су-25 катапультировался и принял бой. Он отстреливался из автоматического пистолета Стечкина - личного оружия, которым снаряжены пилоты российской авиагруппировки в Сирии.

Один магазин - 20 патронов - летчик израсходовал полностью, другие два пусты более чем наполовину. Силы были неравны, и, чтобы не попасть в плен, пилот подорвал себя гранатой, пишет Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов.

Отстреливаясь, военный выкрикнул: "Это вам за пацанов!", отмечает URA.RU

Позже боевики выложили в Сеть документы пилота сбитого Су-25СМ. На фото видно удостоверение на имя Филипова Романа Николаевича, мобильный телефон, кошелек и два документа о представлении майора Филипова к государственной награде.


Тем временем в Приморье рассказали, каким был этот человек. Летчик сбитого Су-25 Роман Филипов служил в регионе и был "асом отечественной штурмовой авиации", заявил врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Это "достойный, мужественный человек", который "честно исполнял свой воинский долг и в России, и за ее пределами", добавил чиновник.

В субботу, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик. Ответственность за атаку на самолет взяли на себя боевики "Хайат Тахрир аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусры", запрещенной в России).

Опубликованное видео принадлежит не им, а группировке "Джейш ан-Наср". Новостное агентство Ibaa, подконтрольное "Джебхат ан-Нусре", выдало кадры за свои.

О гибели российского летчика стало известно накануне. Как заявили в Минобороны РФ, пилот успел сообщить, что его машина сбита, и катапультировался.

После этого район, из которого сбили Су-25, обстреляли высокоточным оружием. Более 30 террористов запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" уничтожены.

В том месте, откуда боевиками была выпущена ракета по Су-25 ВКС РФ, работает отряд сирийского спецназа. Если ему удастся найти использованный для атаки переносной зенитно-ракетный комплекс, станет известно, кем и при каких обстоятельствах зенитное вооружение передано в руки террористов, рассказал депутат Виктор Водолацкий. 

Вопрос о происхождении использованного ПЗРК встал сразу после того, как стало известно об атаке.


Ранее в США заявили, что поставили вооруженным формированиям сирийских курдов зенитно-ракетные установки, и не исключено, что они могли каким-то образом попасть в руки террористов, напоминает РИА ФАН

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей