Российский Су-25 в Сирии сбили специально

Фото: Кадр YouTube
Атаку на наш штурмовик устроили с определенной целью

В субботу, 3 февраля, в провинции Идлиб сбили российский Су-25 ("Грач"). Летчик успел катапультироваться, но позже погиб в схватке с террористами. Эксперты уверены, что наш штурмовик атаковали, чтобы обесценить российский успех в Сирийской Арабской Республике. 

За штурвалом "Грача" находился летчик майор Роман Филипов. 

Незадолго до своей смерти военный успел сообщить о случившемся. Его хотели взять в плен, но он мужественно принял бой и расстрелял более половины боевого запаса из своего пистолета Стечкина. Однако силы были неравны, и он погиб. 

Филипов родом из Приморья. Считался одним из лучших в российских ВКС. В 2013 г. он, еще будучи в звании капитана, занял второе место на всеармейских соревнованиях "Авиадартс". Его даже хотели представить к государственной награде, пишет "Московский комсомолец". 

Комментируя случившееся, директор центра "Россия - Восток - Запад" Владимир Сотников отметил, что атаки боевиков на наши силы в Сирии связаны "с желанием нивелировать заслуги Москвы в борьбе с терроризмом".


"Боевики показывают, что они все еще сильны и намерены идти до конца", - приводит его слова РБК.

Позже, 4 февраля, по месту, где произошло убийство российского военного, Вооруженные силы РФ нанесли ответный удар. Высокоточным оружием они уничтожили около 30 боевиков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...