Появилось видео начала страшного пожара в Кемерово

Огонь моментально охватил павильоны

Момент возгорания в торговом центре "Зимняя вишня", который впоследствии перерос в масштабную катастрофу, запечатлела камера видеонаблюдения.

На видео видно, как огонь стремительно захватывает внутреннее пространства, заставляя посетителей в панике бежать к выходу. При этом здание наполняется густым дымом, который полностью закрывает обзор.

Видео опубликован на канале YouTube "Ваш Город. Новокузнецк".

"На первый взгляд, кажется, что огонь распространился на большой территории буквально за несколько секунд. Позже стало известно, что из ролика вырезали 3,5 минуты – это заметно, если присмотреться", – говорится в описании к видео.

Очаг возгорания, по последним данным, находился на четвертом, последнем, этаже здания. Там располагались детская зона и кинотеатр. В тот момент, когда началось возгорание, в ТЦ было многолюдно: в выходной местные жители решили пройтись по магазинам или сходить в кино, отмечает EG.RU

В связи с трагедией в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" Генеральная прокуратура России проведет проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах страны, имеющих развлекательные центры. Такое поручение дал первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, цитирует FlashNord пресс-службу ведомства.

Проверить пожарную безопасность в своих заведениях призвали и владельцев подмосковных ТЦ. Областное минпотребрынка также рекомендовало дополнительно разъяснить сотрудникам, как соблюдать нормы пожарной безопасности, и порядок действий в экстренной ситуации, пишет "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей