В Москве похищен фигурант дела Вороненкова

Подстрелили и увезли: в Москве исчез главный фигурант дела Вороненкова
Денис Вороненков. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Опасного свидетеля может уже не быть в живых

Мужчина, которого похитили 10 января рядом со столичным кафе на проспекте Мира, – это Юрий Василенко, украинский криминальный "авторитет", который, возможно, замешан в убийстве бывшего российского депутата Дениса Вороненкова

Об этом "Росбалту" сообщил источник в правоохранительных органах. По информации агентства, Василенко жил в Москве под чужим именем и вел полуподпольный образ жизни. В районе метро "Алексеевская" украинец снимал квартиру и время от времени проводил встречи в ресторане "Базилик". Хотя охраны у Василенко не было, в ресторане он всегда был в сопровождении приятелей, очевидцы рассказывали, что он носил с собой оружие.

По информации "Росбалта", в четверг в "Базилик" вошли несколько мужчин и потребовали, чтобы Василенко поехал с ними. Приятели украинца не стали вмешиваться в ситуацию, он вышел на улицу и попытался сбежать. Однако нападавшие без колебания пустили в ход оружие, ранили "авторитета", запихнули его в багажник машины и скрылись с места происшествия. 

Собеседники агентства считают шансы того, что Василенко жив, весьма ничтожны.

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору. "В рамках расследования уголовного дела следователи установили личность потерпевшего и по месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты", – сообщается на сайте СКР. Однако пока официально не объявлено о том, кто же был похищен.

Василенко – влиятельная фигура в преступных кругах на Украине. Источники указывают, что он поддерживал связи с представителями российского криминала. Есть мнение, что украинский "авторитет" имел дела с "вором в законе" Владимиром Тюриным, первым супругом Марии Максаковой, ставшей впоследствии женой Дениса Вороненкова.

Источник агентства считает, что именно Юрий Василенко и его друг и деловой партнер Эдуард Аксельрод нашли исполнителей убийства российского экс-депутата. СБУ рассматривает версию, что "заказчиком" этого преступления мог стать Владимир Тюрин. Вороненков бежал из России в конце 2016 г., в марте 2017 г. он был застрелен в Киеве.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей