Разболтали: Иран порвал связи с Украиной по сбитому "Боингу"

Разболтали: Иран порвал связи с Украиной по сбитому самолету
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Киев допустил утечку информации

Иран прекратил сотрудничество с Украиной по расследованию в крушении "Боинга", так как Киев допустил утечку информации. Об этом сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Как уточнил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар, речь идет о записи переговоров пилота одного из самолетов с диспетчером. Тот якобы увидел ракету, поразившую украинский "Боинг". Об этом файле за закрытыми дверями рассказал президент Украины Владимир Зеленский, а затем запись непонятным образом оказалась в руках журналистов.

Как уточняет "Свободная пресса", украинские СМИ опубликовали запись переговоров диспетчера с пилотом иранской авиакомпании Aseman Airlines, который заходил на посадку в момент катастрофы и видел попадание ракеты в "Боинг".

"Этот файл был среди материалов, предоставленных группе экспертов, расследующих катастрофу", – приводит слова Резайефара "Интерфакс-Украина"

По его словам, теперь никакие материалы Киеву передавать не будут. Ранее власти Ирана признали, что украинский "Боинг" был сбит ракетой по ошибкой, хотя до этого версия уничтожения самолета из ЗРК опровергалась. Позже власти объяснили произошедшее тем, что военные до последнего момента не рассказывали, как все произошло на самом деле. 25 января глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что человек, который сбил самолет, находится в тюрьме.

В конце концов, иранская сторона предложили выплатить семьям погибших в авиакатастрофе украинцев по $80 тыс., однако Зеленский заявил, что считает эту сумму недостаточной. Кроме того, глава Украины подчеркнул, что будет настаивать на передаче Киеву черных ящиков "Боинга".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Такова природа московской пропаганды!
Гость
Такова природа московской пропаганды!

Ты вспомни лучше как хохлы сбили российский самолет и как до конца визжали, что это не они. Даже признать очевидное зассали!
Гость
Не сошлись в цене.Иран признал свою вину. Никакое расследование больше никому не нужно. Вернуть останки родственникам и выплатить как минимум по три миллиона долларов на каждого убитого. Любой суд без колебаний примет такое решение. Так что порвал Иран связи или нет, значения не имеет. Деньги у Ирана есть.
Гость
Жадные брехуны. Лишь бы языками молоть и денежки загребать
Такова природа московской пропаганды!
Гость
Там след Москвы кругом... Потому и секретят!
Гость
Как все бояться правды!
Засекретили...
Гость
Хохол за доллар удавится, за два маму продаст.
Гость
Жадные брехуны. Лишь бы языками молоть и денежки загребать
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей