ВКС уничтожили три сотни террористов

Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС
Российские самолеты стерли с лица земли центр подготовки наемников ИГ в Сирии. Погибли толпы исламистов, в том числе полевые командиры и боевики из стран СНГ
Российская авиация навела шороху в рядах террористов, воюющих в Сирии. За последние двое суток уничтожены 304 боевика, в том числе полевой командир родом из Казахстана. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Удары отечественной авиации наносились по позициям террористов на восточном берегу Евфрата. Подтвержденные потери сторонников группировки ИГ (запрещена в России) составили 304 человека убитыми и 170 ранеными.

"Уничтожены семь полевых командиров различных уровней, в том числе выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований ИГИЛ в долине Евфрата", - приводит РБК слова официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова.

Воздушно-космические силы России также ударили по центру подготовки иностранных наемников. От объекта осталась лишь дымящаяся воронка. В результате налета погибли 40 боевиков с Северного Кавказа.

Инфраструктура, которой пользовались террористы, превращена в руины. Разрушены командные и опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами, танки, внедорожники с крупнокалиберным вооружением и артиллерийские установки.

Военные из России безустанно поливают исламистов огнем. Цифры потерь со стороны ИГ впечатляют. В конце сентября в Минобороны сообщили, что за вторую половину сентября наши самолеты отправили на тот свет более 2 тысяч боевиков, около 2,7 тысячи получили ранения. В числе жертв авианалетов оказались 16 полевых командиров и 400 рядовых бойцов, которые были выходцами из России и других стран СНГ.

Отряды вооруженной сирийской оппозиции продолжают обвинять наших военных в том, что они сбрасывают бомбы на их позиции и на дома гражданского населения. По их версии, от действий российских ВКС под Дейр-эз-Зором в последние дни погибли 114 мирных жителей, в том числе 31 ребенок.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...