США не дадут "Джавелины" в Донбасс

США не дадут "Джавелины" в Донбасс
Фото: wikipedia.org
Передаваемое Украине​ из-за океана вооружение на линии конфликта применяться не будет

Вашингтон активно сотрудничает с Киевом по вопросу поставок противотанковых ракетных комплексов "Джавелин". Об этом рассказал специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, такое вооружение предназначено только для обороны. Видимо, в Киеве боятся, что из Донбасса на них пойдут танки.

При этом есть вероятность того, что ополченцы в ходе боев завладеют "Джавелинами", что может нанести непоправимый ущерб украинским войскам. Именно по этой причине, как и подтвердил сам Волкер, оружие нельзя использовать на линии фронта.

"Это самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию", - цитирует его "Радио Свобода".

Курт Волкер подчеркнул, что пока еще рано говорить о конкретных сроках поставок. В данный момент обе страны работают над планом по транспортировке оружия, а также продумывают места хранения.

В Вашингтоне считают, что таким образом боеспособность Украины значительно повысится, что поможет предотвратить развитие конфликта в Донбассе, отмечает телеканал "360". Хотя никакой взаимосвязи здесь нет.

"Мы только надеемся заполнить некоторые "белые пятна" в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта - это наименьшее, чего бы мы хотели", - добавил специальный представитель США.

Президент Академии геополитических проблем, военный эксперт Леонид Ивашов считает, что все заявления Волкера являются лишь частью пропагандистской работы и уже в скором времени противотанковые ракетные комплексы можно будет увидеть в зоне Донбасса и Луганска, передает RT.

"Завтра эти комплексы могут начать применяться, и тот же представитель Госдепа или Минобороны США заявит о том, что это Россия спровоцировала конфликт и комплексы применяются чисто как оборонительные средства. Это просто пропагандистская работа", - сказал Ивашов.

По его словам, Пентагон не станет проверять, действительно ли это оружие применяется на линии фронта.

СМИ сообщали, что Дональд Трамп одобрил план поставок противотанковых ракет. По некоторым данным, Незалежная получит 210 "Джавелинов" и 35 пусковых установок на сумму $47 миллионов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей