Украина возродила советский вертолет

Кадр youtube.com
Им оказался модернизированный Ми-2

В Запорожье испытали первую винтокрылую машину, построенную в Незалежной. Правда, на деле это оказался модернизированный советский Ми-2, разработанный еще в конце 1950-х.

Интересно, что изначально машину производили в социалистической Польше при участии работников Московского вертолетного завода. А выпускались вертолеты на заводах в Свиднике и Жешуве практически до 1992 года.

На украинский Ми-2, который, видимо, в честь Савченко решили назвать МСБ-2 "Надежда", поставили двигатель производства "Мотор Сич". Машина сразу стала чуть шустрее – крейсерская скорость возросла с 194 км/ч до 210 км/час. А потолок увеличился с 4 тыс. до 5 тыс. метров, если верить заявленным техническим характеристикам.

Кадр youtube.com

"Мы к этому событию шли десять лет. Я вам обещал, что в Запорожье будет поднят украинский вертолет", – с определенной долей пафоса заявил почетный президент компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, чьи слова приводит украинское издание 061.


Во время испытаний вертолет совершил небольшой полет на высоте нескольких метров. Вертолет завис и продемонстрировал движение назад и вперед. На этом испытатели пока решили остановиться, так как рисковать единственной машиной никому не хотелось.

Ранее Украина уже была замечена в "реконструкции" советской техники, в частности танков Т-72, Т-84 ("Оплот"). Стоит отметить и широко распиаренный на Украине ракетный комплекс "Ольха", представляющий собой модернизированную версию советской РСЗО 9К58 "Смерч". 

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей