Прибалтику наводнят военные НАТО

Прибалтику наводнят военные НАТО
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergei Stepanov
Альянс репетирует удар по русским

Литовский сейм почти единогласно разрешил провести в Республике военные учения НАТО Saber Strike, о которых ранее объявило Минобороны Республики Литва.

Маневры станут самыми массовыми за всю историю их проведения. В начале лета европейское командование Вооруженных сил США соберет в "поход" против России порядка 18 тысяч человек из 19 стран НАТО. В одну только Литву приедет 6,6 тысячи иностранных военнослужащих. Для небольшой республики это очень много, учитывая, что кадровых военных немногим более 10 тысяч человек. 

Учения Saber Strike 2018 традиционно пройдут в странах Прибалтики и Польше, то есть как можно ближе к российским границам. Подразделения НАТО и союзников будут действовать в тесном взаимодействии друг с другом. Военные отработают передвижение частей между Литвой и Польшей, а также высадку морских пехотинцев в Латвии.

Главный противник и "агрессор", разумеется, Россия, которая решит вернуть потерянные СССР республики и постарается "подмять" под себя страны бывшего соцлагеря, чтобы включить их в состав своей так называемой "буферной зоны". Но этого НАТО, разумеется, не допустит – альянс в очередной раз отрепетирует отражение "мистического удара" русских танков с применением тяжелой техники и авиации.

По мнению экспертов, учения эти ежегодные и для российских военных давно не являются сюрпризом. Однако из-за ухудшения отношений с Западом в Москве их уже воспринимают болезненнее, чем раньше.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей