Россия пробила дыру в военном бюджете Украины

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Отказ от украинских комплектующих больно ударит по бюджету и так почти уже нищей Незалежной

Решение России отказаться от комплектующих для военной техники, производящихся на Украине, может обернуться для последней серьезными последствиями. Незалежная лишится важного рынка сбыта и, как следствие, больших денег. Об этом рассказал военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин. 

По его словам, своим решением Россия оставила Незалежную без основного покупателя. 

"Что ей теперь остается? Только ремонтировать поставленные за рубеж вертолеты. И то если мы дадим на это разрешение, потому что без владельца конструкторской документации на тот или иной вид боевой техники постороннему ремонтнику работать запрещено… Украинская оборонная промышленность и дальше будет деградировать", – рассказал он в интервью RT

При этом Москве отказ от сотрудничества пойдет только на пользу. "Теперь мы можем достроить корабли на калининградском заводе "Янтарь". Мы не зависим от Украины ни в чем, полностью заменив комплектующие, которые, кстати, выпускались там под нашей документацией", – отметил он. 

Новость о том, что Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники на отечественные аналоги, появилась 14 сентября. Как сообщил вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов, отныне "вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей