С-300 перебрасывают в Сирию

С-300 перебрасывают в Сирию
Фото: mil.ru
Россия отвечает на сбитый Ил-20

В ответ на сбитый сирийскими ПВО самолет Ил-20, который, по версии Минобороны РФ, подставили под удар израильские истребители, Москва отправляет Сирии ЗРК С-300. Как говорится в официальном заявлении главы российского военного ведомства Сергея Шойгу, которое распространила пресс-служба Минобороны, комплексы передадут Дамаску для усиления боевых возможностей в течение двух недель.

Кроме того, в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Как отмечают в Минобороны, меры "охладят горячие головы" и удержат от необдуманных поступков. А по данным газеты "КоммерсантЪ", чтобы не повторился печальный инцидент с Ил-20, за каждым сирийским расчетом даже могут закрепить российских офицеров.

В результате в Сирии встанут на дежурство батареи относительно современного и эффективного ЗРК С-300, да еще под командованием опытных зенитчиков РФ, что станет серьезным усилением по сравнению с устаревшими С-200 и С-125.

Фото: wikipedia.org/U.S. Air Force

>

Закроет ли Дамаск небо для израильских самолетов полностью или лишь ограничит число их вылетов, не сообщается.

Минобороны РФ, как и раньше, настаивает на том, что истребители ВВС Израиля спровоцировали сирийских зенитчиков, которые сбили Ил-20 ракетой из С-200. В то время как Израиль продолжает доказывать, что в момент злополучного пуска ракеты F-16 уже практически вернулись домой. Ранее Тель-Авив неоднократно высказывался против размещения С-300 в Сирии – вопрос этот неоднократно обсуждался в Москве.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей