Россия тренируется сбивать американские B-1 и B-52

Россия тренируется сбивать американские B-1 и B-52
Фото: GLOBAL LOOK press/MOD Russia/Twitter.com
Роль бомбардировщиков ВВС США сыграли "Русские медведи" и "Белые лебеди"

В России стартовали крупные учения по противовоздушной обороне, в которых в общей сложности задействованы более 100 самолетов из семи стран СНГ.

Роль агрессоров играют российские ракетоносцы. Как говорится в пресс-релизе Минобороны, рано утром три стратегических бомбардировщика Ту-160, Ту-95МС и четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3 взлетели с аэродромов базирования и взяли курс в Восточно-Европейский и Центрально-Азиатский регионы.

Сообщается, что подразделения ПВО своевременно обнаружили и обстреляли контрольные цели, а на перехват вылетели МиГ-31, Су-27, МиГ-29. Истребители провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов, и поразили "противника".

Кроме вышеупомянутых самолетов, в учениях также задействованы Як-130, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25. А также вертолеты Ка-27, Ми-8.

Фото:Донат Сорокин/ТАССКроме перехвата и уничтожения целей, военные отрабатывают правила использования воздушного пространства, оказание помощи терпящим бедствие экипажам. И ситуации с воздушными судами-нарушителями государственных границ и угоняемыми воздушными судами.

Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 успешно изображают американские B-1 Lancer и B-52, они схожи и по размерам, и характеристикам. Однако российским ВКС РФ сложно имитировать атаку невидимками B-2, которые США наверняка применят при нанесении ракетно-бомбового удара.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей