Ту-160 выполняют задание над Баренцевым морем

Ту-160 кошмарит НАТО над Баренцевым морем
Фото: mil.ru
С борта бомбардировщика ведется наблюдение за маневрами Запада

На патрулирование нейтральных вод в Баренцевом и Норвежском морях направлены два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. Об этом сообщили в среду, 31 октября, в Минобороны РФ.

"Самолеты вышли в заданный район для выполнения полетного задания", – уточняет ведомство. Там также рассказали, что на решение поставленной задачи летчикам потребуется примерно 10 часов. После этого экипажи направятся на аэродром базирования.

В Минобороны подчеркнули, что патрулирование проходит в строгом соблюдении международного законодательства – самолеты не нарушают установленных границ.

Между тем в среду в Норвегии началась активная часть военных учений НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец 2018"). Эти маневры являются крупнейшими со времени окончания холодной войны.

Ту-160 – самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет, напоминает "Царьград". За уникальную форму крыла его прозвали "Белым лебедем". При этом в западной прессе его называют не иначе как "кошмар НАТО", поскольку он рассчитан на поражение цели внутри плотно закрытого воздушного пространства ракетами большой дальности и не имеет аналогов. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей