С-300 образумили Израиль

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Комплексы свели возможность атаки к минимуму

Поставка Россией Сирии С-300, которые российские специалисты накануне переоборудовали в экспортный вариант С-300ПМУ-2, минимизировала вероятность успеха будущих ракетных ударов Израиля. С таким заявлением выступил бригадный генерал армии САР Хасан Ахмад Хасан.

"В военной стратегии нет такого понятия, как "нулевая вероятность", поэтому нельзя говорить, что она сведена к нулю. Но она сведена к минимуму", – цитирует военного РИА "Новости".

Ранее некоторые политики в Иерусалиме заявили, что С-300 не будут проблемой для истребителей F-35, которые уже есть у Израиля. Однако эксперты утверждают, что израильтяне и американцы тренировались на старых комплексах С-300, в то время как Москва поставила Дамаску комплексы новейшей модификации, которые превосходят только С-400. Поэтому в любом случае даже для малозаметных F-35 полет над Сирией не будет легкой прогулкой.

Стоит отметить, что после развертывания в Сирии С-300 Израиль не совершил ни одной атаки с вторжением в сирийское воздушное пространство. Однако в Иерусалиме по-прежнему грозят, что уничтожат С-300, если они обстреляют израильские самолеты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей