Украина отнесла в НАТО список участников инцидента под Керчью

Украина отнесла в НАТО список участников инцидента под Керчью
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг. Фото: www.globallookpress.com
В альянсе будут думать, как наказать моряков, выполнявших приказ

Петр Порошенко зачем-то передал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу имена российских военнослужащих, которые участвовали в задержании украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом он написал на своей странице в Twitter. Расценивать это можно не иначе как элемент психологической войны, так как никакого практического значения этот жест не имеет. Разве что против данных моряков введут санкции, которые вряд ли им навредят.

Украинский президент также подчеркнул, что своими действиями в Керченском проливе Москва пересекла "красную линию", и это не останется без ответа. В первую очередь Киев постарается вернуть своих моряков.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАССВ ходе беседы со Столтенбергом Порошенко призвал НАТО увеличить присутствие боевых кораблей альянса в Черном море, чтобы противостоять "российской агрессии" и обеспечить свободу навигации в Азовском море. 

Стоит отметить, что Россия в Азовское море корабли НАТО не пропустит, так как соглашение, заключенное между РФ и Украиной, предусматривает разрешение на это от двух стран. А Москва на такое никогда не пойдет. Корабли НАТО могут действовать в Черном море, но при приближении к территориальным водам РФ их возьмут на прицел российские подлодки и морская авиация. По данным СМИ, уже сейчас в море идет так называемая игра в "кошки-мышки" между субмаринами и кораблями, как во времена холодной войны.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей