"Царь-торпеда" вызовет волну высотой 100 метров

Кадр youtube.com
Эксперты спорят о силе взрыва, который вызовет российский "Посейдон"

В то время как зарубежные СМИ громят российскую царь-торпеду "Посейдон", записывая ее чуть ли не в психологическое оружие, некоторые отечественные издания утверждают все с точностью до наоборот.

Автор газеты "Военно-промышленный курьер", уже рассказавший ранее про "Гнев Тора", написал еще одну статью, в которой описываются масштабы катастрофы, если термоядерный "Посейдон" взорвется у американского побережья.

Несмотря на утверждения западных экспертов, что взрыва мощности 2 мегатонны не хватит, чтобы вызвать цунами, и большую часть энергии поглотит океан, ВПК подчеркивает, что высота волны на шельфе может вырасти до 100 метров.

В результате подрыва на глубине заряда в оболочке и кобальта паровоздушная смесь поднимет султан, насыщенный радиоизотопом Co-60, – его якобы и будет нести базовая волна.

Американские корабли на Восточном побережье даже не успеют покинуть базу и выйти в открытое море. Что касается авианосцев и эсминцев США в океане, то они будут потоплены в первую очередь.

Кадр youtube.com

ВПК опровергает доводы Дэвида Хэмблинга, который на основании доклада Дорна, представленного в 1968 г. Пентагону, сказал, что вызвать цунами таким образом невозможно. Российский автор прямо называет его взгляды отсталыми и приводит в пример других американских и британских ученых, правда, не пишет о результатах их исследований.

Цели "Посейдона" могут быть расположены в Бермудском треугольнике, в непосредственной близости к восточному побережью США. Кроме того, "царь-торпеда" может в первую очередь уничтожить американские базы "Норфолк", "Нью-Лондон" и "Кингс-Бей". А затем цунами на скорости 800 км/ч не оставит от США камня на камне. Возобновить жизнь, по мнению автора, смогут только одноклеточные, "для которых все богатства империи не будут иметь никакой ценности".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей