Играют на нервах: корабли НАТО вошли в Черное море

Фото: www.globallookpress.com
Фрегат и ракетный катер пришли погостить в одесском порту

Не прошло и недели после похода американского эсминца "Дональд Кук" в Одессу, как тем же маршрутом проследовали турецкие корабли НАТО TCG "Barbaros" и TCG "Martı".

Как сообщает Odessa online, корабли будут находится в Одессе два дня – их возвращение запланировано на 8 марта. Турция и Украина проводят ежегодные совместные учения "Голубая родина", передает RT.

"Фрегат TCG "Barbaros" и ракетный катер быстрой атаки TCG "Martı" прибыли в Одессу в рамках двухстороннего сотрудничества в сфере безопасности между Турцией и Украиной", – пишет издание.

Напомним, что визит "Дональда Кука" к украинским берегам закончился неприятным инцидентом с российскими кораблями. Эсминец США оказался "окружен" фрегатами Черноморского флота РФ "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров". Эксперты объяснили ситуацию тем, что маршрут "Дональда Кука" случайно пересекся с нашими фрегатами, хотя не исключено, что действия "американца" были провокацией. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что сам факт присутствия "Дональда Кука" в украинском порту является попыткой сыграть на нервах Москвы, передает РИА "Новости".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей