Хотим американское: белорусы взбунтовались против Су-30СМ

Хотим американское: белорусы взбунтовались против Су-30СМ
Фото: mil.by
Разоримся на двигателях - на истребители российского производства "наводят поклеп"

Белорусы разорятся на истребителях Су-30СМ из-за проблем с двигателями и дорогого обслуживания. В пример местное издание "Свободные новости +" ставит польские F-16, которым не нужно менять двигатели 35 лет. А вот на каждом МиГ-29, которые также есть в эксплуатации ВВС Польши, пришлось заменить 8 двигателей.

На основе этого, белорусские журналисты делают вывод, что Су-30СМ якобы "скушает" 6 двигателей, два из которых будут установлены и оплачены при покупке.

Издание подчеркивает, что поддерживать истребители в эксплуатации в течение 35 лет в 2-2,5 раз дороже, чем просто купить эти самолеты.

По данным СМИ, каждый Су-30СМ обойдется белорусской стороне в $50 млн. На данный момент Минск по контракту 2017 года получил четыре российских истребителя и по плану получит еще 8.

"Цена капитального, среднего, текущего и мелкого ремонта каждого белорусского Су-30СМ в следующие три десятилетия выльется налогоплательщикам в $100-125 млн", – возмущаются журналисты.

При этом они все-таки признают, что МиГ-29 и Су-30СМ – это разные машины, поэтому не все так очевидно.

Стоит отметить, что авторы почему-то не учли, что МиГ-29 служат в ВВС Польши уже очень долго, а F-16 закупались с 2006 года. Перед этим они проходили ремонт и модернизацию в США, возможно была и замена двигателей, потому сравнивать эти две машины по меньшей степени некорректно. Да и Су-30СМ – это глубоко модернизированный "Фланкер" с отличными и новыми двигателями АЛ-31ФП, которых хватит надолго.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Дилетанты!!!! Перестаньте рассказывать сказки и приводить в пример поляков, "победителей во всех воинах".
Леонид
Кто взбунтовался?Кто отказывается? Что за бред? Хватит уже гавкать, твари продажные!
Гость
Специально вбрасывают эту грязь чтобы разосрать россиян и беларусов! Мол смотрите какие беларусы <цензура> , не хотя покупать наши самолеты, на Запад смотрят. Не получится , убогие, от напряга только штаны обосрете.
Гость
Перед тем как написать коммент, прочитайте не только заголовок.... Вы , УТРО, напишите еще, чт о россияне сдала всю свою нелегальную сеть разведки в США , или хотят замочить в сортире Путина- ведь это же правда по вашей логике. ЧТо до Своб Новостей, то это издание оппозиционное и финансируется немецкими спецслужбами через правительство Польши(по крайней мере до недавнего времени) - так что и подача материала будет соответствующая, и уровень подготовки людей,, клепающих свои поделки, низкий... В Беларуси эту газетенку читают сотни человек соответствующей ориентации, как и ваше УТРО. - в РФ..
Правдоруб
Нет проблем. Белорусские аисты - лучшая авиация в мире. И не надо тратиться на ремонт, заправку и т.д. ФЛАГ В РУКИ! )))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Бульбаш завозмущался.
Гость
Ты первый хохол ,олень малолетний
Гость
Белорусы вторые хохлы,пущай на бульбашских летают.
Гость
рожденнй ползать, летать не может.
Гость рожденнй ползать, летать не может.
1 2
новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей