Су-57 против F-22: у "Рэптора" нашли важное преимущество

Наш YF-23: американцы раскусили Су-57
Фото: www.globallookpress.com
Но в ближнем бою это все равно, что бросать монету

В США в очередной раз столкнули "лбами" российский Су-57 и американский F-22, которые на данный момент считаются лучшими истребителями в мире. У "Рэптора" важное преимущество – самолет давно в эксплуатации и даже понюхал пороху в Сирии, в то время как данные об испытаниях Су-57 до сих пор публикуются очень дозировано. В частности, мало известно о новом вооружении самолета и полетах на двигателе второго этапа "Изделие 30". Пока Минобороны лишь публиковало запись, где Су-57 летит невысоко и на маленькой скорости.

Некоторые эксперты полагают, что Су-57 сравняется с F-22, только когда получит "Изделие 30". Якобы только тогда истребитель сможет поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость. Другие уверены, что самолету достаточно двух АЛ-41Ф1, чтобы на равных конкурировать с "Рэптором".

У F-22 есть другое преимущество. Этот самолет создавала компания Lockheed Martin, которая ранее разработала стелс F-117. У американцев больше опыта в применении стелс-технологий. Российским инженерам было труднее. Возможно, поэтому даже по конструкции планера видно, что ЭПР у Су-57 будет больше, достаточно посмотреть на радар в носовой части перед фонарем – его даже не углубили в фюзеляж. То же самое можно сказать о двигателях, которые совершенно не спрятаны, как и у Су-27 или любого другого "Фланкера".

Вместе с тем, планер Су-57 намного интереснее, чем у того же Су-35С и в большом процентном соотношении состоит из композита.

Фото: pixabay.comКогда проектировали F-22, использовали суперкомпьютеры Cray. Благодаря этому истребитель удалось сделать сверхманевренным, что и удалось продемонстрировать на недавнем авиашоу в Дубае. F-22 использует вектор тяги по оси тангажа. Это дает отличную маневренность на больших углах атаки, что является преимуществом в воздушных боях. У истребителя отличный фонарь из поликарбоната, обеспечивающий хорошую видимость.

The National Interest признает, что в маневренности Су-57 совершенно не уступает F-22. Российский самолет больше напоминает YF-23, который США так и не рискнули запустить в серию. Су-57 – это эволюция "Фланкера". Новый самолет, благодаря статической нестабильности получил просто невероятную маневренность. А конструкция планера позволила взять во внутренние отсеки внушительный арсенал вооружения и топлива.

Как считает NI, в воздушном бою между Су-57 и F-22 все будет зависеть только от самих пилотов и удачи. Очень вероятно обоюдное уничтожение. У F-22 будет некоторое преимущество при прорыве ПВО, возможно, "Рэптор" быстрее засечет Су-57, но это не факт. В любом случае, после пуска ракеты F-22 обнаружит себя и превратится в обычный истребитель.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Я это вы
Этот русский хрень только в единичных экземплярах, не отстреленный ещё, не испытивался в боях, но кичятся уже выдающимися данными. Больные самодуры что ли?
ВВС
Да ну вас на куй обеих!
Гость
по твоей логики, если человек хвалит технику своей страны, это кремлебот, а кто тогда ты хвалиющий чужую технику? Приезжай на Макс там ты увидешь су57 не на бумаге а в металле, и еще летаюшим, запомни эксзепляры сравнивают по ТТХ а не поколичесву сколько их а как он довно у них. Так что мозгами тебе надо подумать
Ты либо дебил либо дебил... Другого не дано. По моей логике если человек хвалит технику которой по сути нет (есть только испытательные экземпляры) это уже диагноз. Сравнивают по ттх? Как можно сравнивать то чего нет с тем что уже есть? Я не понимаю логику слепых патриотиков. Вот сейчас я возьму нарисую какой то истребитель и скажу, что это истребитель 5го поколения и равных ему нет по ттх... Далее начинаю сравнивать с ф22, 35... С китайским <цензура> 5го поколения которого тоже нет, потом с японским, иранским и т.д. хотя их ттх тоже не знаю, но ну все равно на бумаге то лучше я нарисовал ттх... еще для видимости создаю <цензура> планер и показываю полеты... Тоже будешь топить за чертеж?)))
Ттх на бумаге ничего не решает, решает то, что готово к выполнению боевой задачи, а пока что ху57 надо допиливать и допиливать. Ну а кремлеботам надо немного думать мозгами и прекращать слепо верить всякому <цензура>))
Гость я
Дааа кремлеботы всегда видят преимущество не готового изделия которое только на бумаге готово над тем, что уже давно состоит на вооружении. Тавищи кремлеботы, хоть немного подумайте мозгами. 🤣🤣🤣🤣
по твоей логики, если человек хвалит технику своей страны, это кремлебот, а кто тогда ты хвалиющий чужую технику? Приезжай на Макс там ты увидешь су57 не на бумаге а в металле, и еще летаюшим, запомни эксзепляры сравнивают по ТТХ а не поколичесву сколько их а как он довно у них. Так что мозгами тебе надо подумать
Raptor
У рэптора ЕСТЬ РЕАЛЬНОЕ приемущество...если он не покинет свой аэродром))) зато ,,пороху понюхает,)))
Гость
Дааа кремлеботы всегда видят преимущество не готового изделия которое только на бумаге готово над тем, что уже давно состоит на вооружении. Тавищи кремлеботы, хоть немного подумайте мозгами. 🤣🤣🤣🤣
Гость
Ну это их хлеб, предположения делать. Не будут жэж они несколько лет ждать пока СУ-57 по большей части рассекретят. И только тогда писать всякое.
А вообще да... О нем толком ниче не известно, но эгспертам все давно ясно! С дивана то все видать! )))

И вот еще ... Всякие разведывательные и котрразведывательные меры никто не отменял. Поэтому дозированный <цензура>}|{ и дезинформация в СМИ вполне допустимы... )))
Гость
Вообще то в Сирии были обе машины, причем Фу-22 что то вынюхивал находясь в прицеле Су-35.
Гость
У третьего рейха мессершмитты были крутые и пилоты асы бубновые покорившие небо Европы . А отгребли по полной и с капитуляцией от страны советов лаптём по харе ! Россия била врага и бить будет . мало не покажется !
Гость
Чё толку, мурыжат и мурыжат эту тему... Пусть уже в реальном бою схлестнутся..
1
новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей